Россияне начали отказываться от мобильной связи

Россияне начали отказываться от мобильной связи


Жители российских регионов вслед за москвичами переходят в мессенджеры. Как выяснилось, впервые с 2011 года в России впервые на протяжении двух кварталов падает мобильный голосовой трафик. Об этом рассказал генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков.

Читайте на Информинг. Ру Опубликованы характеристики iPhone 11

Как следует из статистики Минкомсвязи, в I квартале текущего года россияне наговорили на 2,8% минут меньше, чем годом ранее, во втором падение ускорилось до 4%.
Россияне начали отказываться от мобильной связи

Всего за шесть месяцев нынешнего года россияне наговорили 219,1 млрд минут против 228,2 млрд минут годом ранее. Во II квартале количество потраченных абонентом минут снизился на 5,8% до 305 минут

В прошлом году голосовой трафик в мобильных сетях оставался стабильным: 455,9 млрд минут против 455,8 млрд в 2017 г., но в столице начал падать: 63,3 млрд минут – на 0,6% меньше, чем годом ранее.

В 2019 году падение продолжается: за полгода москвичи наговорили 29,2 млрд минут против 31,5 млрд минут за первое полугодие 2018 г. (-7,2%).

Таким образом, пользователи все чаще предпочитают обычным звонкам общение в соцсетях и мессенджерах, пишет vedomosti.ru.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: