Основные отличия американской школы от российской

Основные отличия американской школы от российской
Все познается в сравнении. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» сравнили два вида школ: в России и США. Оказывается, отличий очень много.

В отечественной школе существует единый учебный план. Независимо от места проживания ребенка, заранее известно, что в первом классе он будет изучать одни темы, в десятом другие. Российский стандарт привязан к каждому классу. В Америке как такового учебного плана не существует. Есть примерная программа, на которую должен опираться педагог. При этом ученик может самостоятельно выбирать программу и методики и даже имеет право отказаться от изучения определенного материала.
Основные отличия американской школы от российской


Программа для всех учеников в России едина, в то время как в США ученик с третьего класса может выбирать предметы. Но не все так легко. Право на выбор не означает наличия в расписании только уроков физической культуры. Американский ученик должен посетить минимум обязательных уроков. В российской школе на протяжении 11 лет состав класса практически не меняется. В Америке очень часто ученики перемешиваются между классами. Это позволяет им успешнее социализироваться. Так же часто меняется и преподавательский состав. Даже в начальной школе ученики могут перемешиваться между классами несколько раз за один год.
Основные отличия американской школы от российской

Стабильность в России можно заметить с школьного порога. Ученики несколько лет ходят в одни и те же классы. В Америке одна школа может иметь несколько корпусов. Обучаясь в ней, ученик в любом случае вынужден ездить в процессе обучения между корпусами. В нашем государстве ученик может, в принципе, обучаться в любой школе поселка или города, независимо от места прописки. В Америке такое невозможно. Образовательное учреждение существует на деньги, собираемые в качестве налога с местных жителей. В престижной школе всегда самые лучшие учителя, и такое заведение расположено в элитном районе. Американское общество большое внимание уделяет личных границам человека и их неприкосновенности. Физическое воздействие сведено к минимуму. За небольшой конфликт могут спокойно исключить из школы. В России небольшой подзатыльник или подножка не являются поводом бить тревогу. В российской школе даже поведение на родительском собрании могут обсуждать во всеуслышание.
#Школа #Россия #Обучение #Программа #Класс #Америка #Автобус #Образование
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: