Неожиданные находки, обнаруженные в реках

Неожиданные находки, обнаруженные в реках
Вода всегда таила в себе множество тайн. Неудивительно, что даже в реках можно обнаружить необычные находки. Рыбаки, водолазы, драйверы и простые люди нередко находили вещи, которые в дальнейшем становились музейными экспонатами или являлись новыми научными открытиями. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о самых неожиданных находках, которые обнаружили люди в реках за последние годы.

Со школьной скамьи известно, что ртуть является опасным веществом. Его можно найти на складах производственных предприятий. Однако найти на дне реки банки со ртутью до прошлого года никому не удавалось. Ситуация произошла в Брестской области. Один из деревенских жителей во время занятий подводной охотой обнаружил странные банки, лежащие на дне. Как выяснилось позже, одна банка была повреждена и ртуть попала в реку. Специальные службы, прибывшие на место обнаружения опасной находки, провели необходимые мероприятия.
Неожиданные находки, обнаруженные в реках

В одной из филиппинских рек был обнаружен новый вид червей. Поначалу эксперты посчитали, что это обычный корабельный червь, который питается древесиной затонувших суден. Но, как выяснилось позднее, насекомое питалось глиной и перерабатывало ее в песок. Найденный червь создал в науке не только новый вид, но и целый род. В настоящее время ученые выясняют устройство пищеварительной системы червя, питающегося буквально землей.
Неожиданные находки, обнаруженные в реках

Несколько лет назад в Москве-реке была обнаружена медуза. Капитан одного из катера увидел ее рядом со своим судном. Находка наделала много шума. Ученые так и не смогли понять, как медуза оказалась в городской реке. После изучения находки специалисты предположили, что зародыши существа попали в реку с рыбой, которая приплыла в столицу из Амазонки. В городе Санкт-Петербурге каждый год работает несколько поисковых отрядов, занятых изучением истории Второй мировой, а также других исторических эпох. В 2011 году на дне Невы был обнаружен танк КВ. Поисковики сразу же сообщили о необычной находке спасателям. Чтобы достать тяжелую военную машину с 15-метровой глубины, потребовалась специальная техника. Экипаж машины обнаружить не удалось. Историки предположили, что танк затонул, когда его переправляли через реку на противоположный берег.
#Находка #Река #Банка #Москва #Медуза #Танк #Службы #Дайвер
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: