Три вещи, на которые молодые мамы тратят слишком много времени

Три вещи, на которые молодые мамы тратят слишком много времени
Когда ты мама в декрете, время для тебя - самый ценный ресурс. Со стороны кажется, что сидеть с малышом дома целыми днями - одно удовольствие, ведь есть столько времени и простора для себя и своих дел. Но на деле это не так. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» приводят топ вещей, которые с катастрофической силой крадут время, лишая молодых мам возможности успевать все и в срок.

Уборка


Занятие уборкой в доме, где есть малыш, - это черная дыра. Можно с самого утра и до позднего вечера постоянно что-то убирать: вездесущие игрушки, еду, которая падает на пол после завтраков, обедов и ужинов, немытую посуду. А еще же и полы надо каждый день мыть, как же ребенок будет дышать всей этой пылью. На самом деле здесь важна золотая середина.

Если забивать на бардак и не убираться совсем, хлам будет копиться с невероятной силой, и дома даже станет неприятно находиться. Напротив, если все свое ежедневное время посвящать уборке, ничем другим, вероятно, даже более важным, не будет возможности заниматься. Поэтому стоит уделять время уборке, можно даже отвести определенные часы в день, к примеру, с 10 до 11, и не превышать этот лимит. Финансово обеспеченные мамочки прибегают и к другому способу освободить себя от разгребания хлама - нанимают гувернантку.

Готовка


Конечно, можно готовить на всю семью из трех блюд: ребенку суп с красивыми овощами в виде звездочек и сырники с тремя видами джема, мужу первое, второе и компот, а себе что-то диетическое. Но с такими темпами вы будете выдыхаться очень быстро и на все сто процентов. А это непременно скажется на том, как вы будете строить отношения со своей семьей. Стоит задуматься, какая мама нужна ребенку: которая иногда может купить пачку пельменей на всех, немного отдохнуть, быть спокойной и улыбчивой, или та, которая с утра до ночи стояла у плиты и теперь готова разнести всех членов семьи на куски?

Соцсети


Все эти мамские чатики, Instagram-странички подружек с упругими ягодичными мышцами, на которые вы готовы смотреть и завидовать часами, обновление ленты «ВКонтакте» и другие интернет-штучки на самом деле отнимают уйму времени. Попробуйте хоть раз взять и засечь сколько минут и часов в день вы проводите с телефоном в руках, и вы неприятно удивитесь. За это время можно сделать тренировку, навести порядок, погулять с ребенком - да все что угодно. Устройте себе разгрузочные дни, поставьте лимит на пользование соцсетями, и жить станет намного легче.
#Дети #Родители #Мамы #Соцсети #Досуг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: