Три вида продуктов, после употребления которых ваше тело может иметь неприятный запах

Три вида продуктов, после употребления которых ваше тело может иметь неприятный запах
Никакой парфюм не поможет, если сквозь дорогой аромат пробивается неприятный, отталкивающий запах тела. Порой и мощные антиперспиранты бессильны. Да, естественный запах тела есть у каждого, но некоторые вынуждены мучиться из-за зловонного амбре. У таких людей, по статистике, меньше шансов встретить вторую половину. Да и коллеги на работе сторонятся, а попутчики в автобусе морщат нос и стараются держаться подальше.

Медики утверждают, что причина неприятного аромата кроется внутри. И если её не устранить, нет смысла тратиться на дезодоранты. ИА "Экспресс-Новости" удалось выяснить, что запах тела во многом зависит от наших пищевых привычек. Особенно влияют на него три продукта, которые есть в нашем повседневном рационе.

1. Мясо

Мясо в чистом виде и разнообразные субпродукты (колбаса, сосиски, сало) заставляют наше тело выделять дурнопахнущий пот. Дело в том, что мясо очень медленно и тяжело переваривается. Белок при расщеплении перемешивается с бактериями. Они-то и провоцируют появление запаха. Недаром вегетарианцы почти не пользуются антиперспирантами. Их пот почти не пахнет. Да и запах изо рта у тех, кто исключил из рациона мясо, отсутствует. Что делать, если отказаться от отбивных, шашлыка и котлет вы не можете? Включите в меню зелень и гречневую крупу. Они помогут нейтрализовать аромат.

2. Рыба
Три вида продуктов, после употребления которых ваше тело может иметь неприятный запах


Влияет на запах пота употребление в пищу рыбы, особенно тунца и форели, а также некоторых морепродуктов. Тело после такой трапезы начинает источать отталкивающий рыбный запах. Перебить его могут помочь орехи: грецкие или фундук.

3. Овощи

Увы, и веганы порой неприятно пахнут. Например, аммиаком или серой. Причиной может стать самая обычная капуста. Да и разновидности (цветная капуста, брокколи) в варёном или тушёном виде в процессе пищеварения выделяют зловонные газы. Запах мочи может спровоцировать и спаржа. Если вы любите эти продукты, любите и апельсины с яблоками кушать. Доказано, что эти фрукты помогают справиться с брожением в пищеводе и кишечнике.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" рассказывало о продуктах, от которых нельзя потолстеть.
#Пот #Запах тела #Рацион #Продукты #Мясо #Рыба #Медицина #Здоровье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: