Аномалии в далёком космосе, которым нет научного объяснения

Аномалии в далёком космосе, которым нет научного объяснения
Человечество уже давно наблюдает за космосом и он не перестаёт нас удивлять. Современные люди уже сконструировали представления о Вселенной, но учёные нашли аномалии, которые противоречат данным представлениям. Корреспондент информационного агентства "Экспресс-Новости" расскажет вам об аномалиях в далёком космосе.

Большая группа квазаров


Квазары - это ядра галактик. Большая Группа Квазаров представляет собой структуру из 74 огромных квазаров, раскинувшихся на протяжении более чем 4 миллиардов световых лет. Существование этой структуры противоречит сразу нескольким современным представлениям о Вселенной. Во-первых, нарушается космологический принцип, который гласит, что Вселенная во всех направлениях примерно одинаковая. А во-вторых - раньше считалось, что структуры протяженностью более 1.3 миллиарда световых лет невозможны. Теперь нам придется переосмыслить некоторые модели и формулы.

Реликтовое холодное пятно


Это явление также известно как Пустота Эридана. Когда во Вселенной образовались первые атомы, она стала прозрачна для фотонов. Так как Вселенная бесконечна, то и фотоны, выпущенные в момент первичного нуклеосинтеза, до сих пор путешествуют по Вселенной во всех направлениях. Эти фотоны получили название реликтового излучения. Пустота Эридана необъяснимое пятно на карте реликтового излучения, температура которого ниже, чем должна быть. По одной из гипотез, в этом месте наша Вселенная соприкасается с параллельной Вселенной.
Аномалии в далёком космосе, которым нет научного объяснения


Великий Аттрактор


На расстоянии порядка 75 мегапарсек от нас находится гигантская гравитационная аномалия. Что это, мы не знаем. Ее масса примерно в 10000 раз больше массы нашей галактики. Великий Аттрактор находится в созвездии Наугольник и притягивает к себе все окрестные галактики, в том числе и Млечный Путь. Согласно главной теории, эта аномалия представляет собой огромное скопление галактик. Другие теории говорят, что Великий Аттрактор представляет собой невероятных размеров черную дыру. Но ни одно из предположений не находит наблюдательных подтверждений.
Аномалии в далёком космосе, которым нет научного объяснения

#Космос #Аномалии #Наука #Галактика #Вселенная #Звёзды
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: