Необычные находки, выкопанные на приусадебном участке

Необычные находки, выкопанные на приусадебном участке
Иногда сбор урожая или ремонт дома может закончиться необычной находкой. Владельцы участков нередко находят в своих владениях интересные предметы. Остается только догадываться, как они туда попадают. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о самых неожиданных находках, которые были выкопаны из земли на приусадебном участке.

Несколько лет назад в Казахстане произошел интересный случай. При выкапывании погреба один дачник вместе с сыном наткнулись на клад с монетами. Их возраст пока установить не удалось. Однако ученые указали на большую ценность находки для науки. Клад был передан в музей. Владелец отметил, что сын после такой находки намерен стать в дальнейшем археологом.

Три года назад сахалинский дачник нашел в своем огороде пиво японского производства, возраст которого более одного века. Находка располагалась на небольшой глубине, рядом с забором. Часть бутылок были повреждены во время работ. Пробовать содержимое дачник не стал, а передал находку в местный музей. После того, как бутылка была показана японским специалистам, они подтвердили подлинность производства алкогольного напитка. Интересным оказался тот факт, что завод, который производил пиво в позапрошлом веке, работает до настоящего времени.
Необычные находки, выкопанные на приусадебном участке


Садовод из Волгоградской области в этом году тоже нашел очень необычный предмет. При копке огорода мужчина наткнулся на противотанковую мину. После приезда саперов выяснилось, что рядом находились еще несколько опасных снарядов. Очевидно, на этом месте находился склад боеприпасов. После полного обследования участка специалисты увезли снаряды и уничтожили их на полигоне. Саперы указали, что в текущем году это одна из самых крупных находок.
Необычные находки, выкопанные на приусадебном участке


Два года назад в киргизском селе был найден немецкий тайник. Он был обнаружен при копании ямы. Сам клад оказался легким по весу. Он был из металла. После открытия крышки стало ясно, что находка когда-то принадлежала немецкому солдату. Внутри были различные предметы и документы. В частности, имелись комплект военной формы, бумажник, сигареты и алкогольные напитки. Остается только догадываться, как необычный «сейф» мог попасть на территорию Киргизии. Необычная находка была передана в исторический музей.
#Клад #Находка #Огород #Дача #Музей #Монеты #Снаряд #Мина #Пиво #Форма
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: