Город Пекин глазами туристов

Город Пекин глазами туристов
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» расскажут своим читателям о знаменитой китайской столице, которая туристам представляется по-особому. Город с XV века считался самым крупным в Китае и даже во всем мире. Несмотря на то, что сегодня самым крупным городом стал Шанхай, Пекин по-прежнему остается главной столицей государства. В переводе с китайского языка название переводится как «Северная столица». Соответственно, у Китая имеется и южная столица - город Нанкин. Символом города является комплекс Храм Неба.

Он был создан в середине XV века, когда в стране правила династия Мин. Город активно расстраивается и расходится кольцевыми дорогами. Самое последнее транспортное кольцо проходит через соседние города. В центре города расположен дворец под названием «Запретный город». Это один из самых крупных дворцов в мире. На его территории проживали императоры с XV до XX века. От остальной части Пекина дворец отрезан искусственно созданными рвами. Императорская резиденция окружена высоким забором красного цвета. Общая площадь комплекса составляет более 700 тысяч квадратных метров. Ежегодно миллионы туристов со всего мира едут в Пекин, чтобы посетить данный дворец.
Город Пекин глазами туристов

Большой климатической проблемой города являются песчаные бури. Они появились в результате изменения пустынь, расположенных в северной части страны. Они настолько сильные, что иногда парализуют движение и жизнь в столице. Несмотря на то, что вся страна занимает четыре часовых пояса, во всем государстве действует одно пекинское время. Самым распространенным транспортным средством в столице Китая считается велосипед. Велосипеды могут быть трехколесными, а также с каретой для перевозки пассажиров. Данный вид транспорта позволяет доехать до места назначения быстрее всего. Велосипедами активно пользуются туристы.
Город Пекин глазами туристов


Из-за большого количества автомобильных пробок машины становятся менее востребованными. Несмотря на большие масштабы, Пекин считается безопасным городом, как для туристов, так и для местных жителей. Преступления в нем происходят относительно редко. Как и в любом крупном городе, проблема грязного воздуха ощутима и в Пекине. Из-за множества предприятий, расположенных прямо в городе, люди вынуждены жить в постоянном смоге. Чистым воздух делается лишь несколько раз в году.
#Китай #Пекин #Столица #Туристы #Велосипед #Экология #Бури #Воздух #Автомобиль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: