Рецепт приготовления вкуснейших котлет к ужину

Рецепт приготовления вкуснейших котлет к ужину
Кто называет биточки, кто - котлеты, у кого другие есть варианты озаглавить это вкуснейшее блюдо. А суть остается одна - рубленное мясо сформировать в определенную форму и обжарить. Казалось бы, о чем тут писать, слепил, кинул на сковороду, вот и все. Однако ИА «Экспресс-Новости» знает уникальные секреты приготовления котлет, которые позволят сделать это блюдо незабываемым для вас и ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления котлет


И так, для самых вкусных котлет нам потребуется 250 г свинины, 250 г говядины, 1 большая луковица, 100 г мякоти белого хлеба, 100 г молока, соль, перец по вкусу, 100 г муки или панировочных сухарей, 50 г растительного масла для жарки.

Способ приготовления котлет


Для начала о выборе мяса. Никогда не берите готовый фарш. Продавцы мясо не моют, перемалывают с жилами, костями и прочими ненужными для котлет кусками. Хорошо выбрать заднюю часть. Если для приготовления кускового мяса задок жестковат, то для рубленных изделий самое то. Не пожалейте средств и купите мясорубку. Мясо, меленное в комбайне, и мясо, прокрученное через мясорубку - две большие разницы. В первом случае это просто жеванная масса, а во-втором - самая подходящая для котлеток консистенция. В мясорубку также кидаем лук. Причем именно в той же последовательности: сначала мелем мясо, затем - лук. Лук позволяет протолкнуть остатки мяса и прочистить мясорубку. Затем в мясорубку отправляем хлеб, замоченный заранее в молоке.

Здесь многие начнут утверждать, что хлеб лучше замачивать в воде, а не в молоке. В первом варианте котлеты получаются по вкусу, как из школьной столовой. Поэтому я его не советую, если только вы не решили вспомнить молодость. А по второму варианту - получаются сочные, ароматные и пышные котлетки. Теперь фарш почти готов. Его надо выложить в миску, посолить, поперчить. И, внимание, отбить. То есть берем фарш в руки, поднимаем на высоту 20-30 см от миски и кидаем обратно в миску. Повторяем не менее 10 раз. Такой процесс позволяет всем ингредиентам как следует перемешаться и уйти лишней воде. Теперь формируем биточки. Здесь сильно вашей фантазии разгуливаться не стоит. Котлетки должны быть небольшие и нетолстые, чтобы как следует прожариться. Обваливаем биточки в муке. Даем постоять минут десять. Затем выливаем масло на сковороду, раскаляем ее и обжариваем биточки с двух сторон. Для любителей жаренного биточки во время жарки переворачиваются несколько раз до готовности. Для следящих за своей фигурой котлетки обжариваем слегка. Затем выкладываем в маленькую кастрюлю, добавляем 1-2 столовых ложек воды и парим до готовности 10-15 мин.
Рецепт приготовления вкуснейших котлет к ужину


Готовим котлеты в мультиварке


Котлеты без труда можно по тому же способу приготовить и в мультиварке. А кто желает абсолютно здоровую пищу, то обычно мультиварки в комплекте имеют подставку для приготовления паровых котлет. В этом случае выкладываем биточки на подставку, добавляем в нужный отдел воды и выставляем соответствующую программу.

А вот в микроволновой печи котлеты, к сожалению, можно только разогреть. Тот самый вкус придает блюду именно обжарка, которая в этой технике невозможна. Подаются готовые котлеты горячими с любым гарниром и соусом.
#Рецепт #Котлеты #Фарш #Мясо #Готовка #Мультиварка #Микроволновая печь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: