Ученые Оксфордского университета доказали, что вегетарианство повышает риски инсульта

Ученые Оксфордского университета доказали, что вегетарианство повышает риски инсульта
Быть вегетарианцем или мясоедом – личное дело каждого. Однако еще совсем недавно ученые сообщали невероятные факты в пользу вегетарианства: исследования показывали, что с помощью исключения мяса и продуктов животного производства можно снизить риск проблем со здоровьем, в частности, смерти от инфаркта и инсульта. В распоряжении редакции ИА «Экспресс-Новости» оказалась информация о том, что данные результаты уже не совсем актуальны.

На сегодняшний день ученые сообщили, что вегетарианство, наоборот, повышает риск инсульта на целых 20 процентов.

Данное исследование было сделано в Оксфордском университете в Англии. Ученые исследовали 50 000 человек на протяжении восемнадцати лет и выяснили, что те, кто придерживается вегетарианской диеты, имеют более низкий уровень холестерина в крови, однако и более низкий уровень витамина В12, а также других важных для жизни элементов. В связи с такими изменениями трое из тысячи вегетарианцев перенесут кровоизлияние в мозг в течение 10 лет.
Ученые Оксфордского университета доказали, что вегетарианство повышает риски инсульта


Тем не менее не стоит обнулять предыдущие достижения ученых. Прежние результаты показывают, что те, кто избегает мяса в ежедневном рационе, на 13-22 % менее подвержены риску развития ишемической болезни сердца. Эти результаты все еще подтверждаются.
#Вегетарианство #Питание #ЗОЖ #Здоровье #Еда #Риски #Инсульт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: