Дочь 20 лет искала родного отца, а он всё это время жил на соседней улице

Дочь 20 лет искала родного отца, а он всё это время жил на соседней улице
Жизнь порой дает нам такие невероятные сюжеты, что не всякому сценаристу под силу сочинить. ИА «Экспресс-Новости» предлагает на суд читателей очередную историю, на этот раз про семью, в которой мать растила дочь без отца.

Тем не менее девочка с детства хотела найти родителя. И искала - везде и всюду. Но, как позже выяснилось, чтобы встретиться с родным человеком, далеко идти вовсе было не нужно. Слушайте эту историю.

Танечка не знала своего папу, ни разу не видела, но очень этого хотела. С самого раннего детства. Сколько себя помнит, то у мамы спрашивала про отца, то у других родственников. Но все лишь пожимали плечами, а мама отвечала резко - мол, твой папа - плохой человек, он бросил нас, и нечего о нём вспоминать. Других тайн мама не раскрывала.

Конечно, такие слова крепко застряли в детской головке, и Таня привыкла считать папу нехорошим человеком. Обижалась на него. Как он мог так поступить?

Но годы шли, Танюша подрастала и начинала понимать, что в этой семейной истории всё могло быть совсем не просто. Ну, или, по крайней мере, не совсем так, как об этом рассказывала мама.

И Таня решила найти отца, чтобы расставить все точки над «i». Но удивительное дело, отыскать человека даже в 21 веке, когда есть Интернет и соцсети, ей не удалось. Словно и не было на свете такого человека.

Снова шли годы. Танюша превратилась в молодую девушку, поступила в университет, думала о будущем и о … прошлом. Ей всё ещё не давала покоя их семейная тайна.

Но, как говорится, не было бы счастья… Маму Татьяны свалила с ног тяжёлая болезнь. Женщина угасала на глазах, врачи пожимали плечами - мол, может случиться всякое.

И тогда, испугавшись, что после её ухода дочь останется совсем одна, мама открыла Тане их великую семейную тайну. 22 года назад, когда молодая женщина вот-вот должна была родить, она застукала своего мужа с лучшей подругой.
Дочь 20 лет искала родного отца, а он всё это время жил на соседней улице


После этого она подала на развод, вычеркнув мужа из своей жизни. И даже когда родила дочку, в графе «Отец» поставила жирный прочерк. При этом всем родственникам запретила даже шептаться на эту тему. Настолько была сильна обида за предательство.

Но больше всего Таню потрясло то, что её папа жив-здоров, живёт давно с другой семьёй на … соседней от их дома улице. Столько лет поисков, а он всё это время был совсем рядом… Таня пошла на встречу к отцу…

Дверь ей открыла девушка, в которую Таня смотрела, словно в … зеркало. Хозяйка, по возрасту примерно одних лет с гостьей, тоже заметила их сходство. Заметно смутилась. Но зайти пригласила.

Две молодые девушки, сёстры, между прочим, быстро преодолели стеснение и уже о многом успели рассказать друг другу, когда вернулся с работы их общий папа. «Как же я ждал этого момента!» - всплеснул руками мужчина.

Позже, когда волнительная суета от встречи немного успокоилась, отец рассказал дочери свою историю. По его словам, виноват во всём он. Дурака свалял - поддался соблазну, изменил жене с её подругой. Потом каялся, в ногах у жены валялся. Не простила. Более того, запретила ему видеться с будущим ребёнком, которого она как раз вынашивала.

Он выполнил условие бывшей супруги. В жизнь их семьи не лез. Но не видеть дочку совсем не мог. Он нередко встречал её специально и тайком смотрел вслед. На его глазах Таня росла, превращаясь из маленькой девчушки в настоящую красавицу, а отец только и мог, что наблюдать.

Мужчина один не остался. Женился, новая супруга родила дочь. И всё нормально у них было. Да только и первую дочь выбросить из головы он не мог. И всё ждал их первой встречи…
Дочь 20 лет искала родного отца, а он всё это время жил на соседней улице


Он боялся идти в больницу к бывшей жене, но Таня настояла. Хотя, по правде говоря, оба предполагали, что им немало достанется за грехи. Но, наверное, тяжёлая болезнь и боль за близких, которых вскоре предстоит оставить одних, людей меняют.

Впервые за двадцать с лишним лет мать Тани протянула руку к её отцу. «Не оставь её, она ведь совсем одна на всём свете», - сказала женщина. «Обещаю, - сказал бывший супруг. - Только наша дочь не одна. Есть я и есть ты. Всё будет в порядке, и ты выздоровишь, вот посмотришь».

И ведь отец как в воду глядел. Даже врачи не могли понять, почему умирающая пациентка вдруг пошла на поправку. Спустя пару недель после того знакового визита женщина уже была дома.

В тот день, когда её выписывали, Таня спросила у мамы: «Папа тоже хотел заехать, помочь нам до дома добраться. Ты не будешь против?»

Конечно, мама не была против. Она и так чувствовала себя виноватой за то, что из собственного «я» лишила дочь общения с родным человеком. Сейчас женщина смотрела на счастливое лицо дочки и думала о том, как же не права она была, много лет назад категорично сказав любимому человеку ту роковую фразу: «Не прощу никогда!»

Имена изменены по этическим соображениям.
#Дочь #Отец #Семья #Поиск #Мать #Разлука #Встреча
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: