Американские ученые указали на продукты, не требующие мытья перед приготовлением

Американские ученые указали на продукты, не требующие мытья перед приготовлением
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали те продукты, которые не требуется мыть в процессе приготовления пищи. В первую очередь это грибы и мясо. Ученые Соединенных Штатов Америки отметили, что при мытье указанных продуктов определенные бактерии остаются живыми, при этом вместе с водой они оседают на посуде и других предметах кухни. Исследование показало, что 20 % опрошенных, которые мыли мясо в процессе приготовления пищи, в дальнейшем имели проблемы с пищеварением.

Ученые добавили, что микробы могут быть убиты только вследствие тщательной обжарки. Помимо этого, ученые считают, что не нужно мыть яйца, покупаемые в магазине в упаковках. Яичная скорлупа имеет особую чувствительную поверхность, верхняя часть которой защищает от микробов. После воздействия водой верхний слой исчезает, и бактерии попадают под скорлупу. Также не рекомендуется мыть грибы, приобретенные в универмаге. Они уже очищены от грязи. А при воздействии с водой они теряют свой вкус. Кроме этого, грибы отлично впитывают воду, что приводит их к быстрой порче. Вместо мытья под краном, стоит просто протереть их салфеткой, а грязные участки можно отрезать ножом.
Американские ученые указали на продукты, не требующие мытья перед приготовлением


Если приготовление не предполагает высокой температуры, то рекомендуется заранее облить грибы кипятком. При этом не нужно забывать, что фрукты и овощи перед приготовлением нужно мыть. Картофель вообще стоит замочить на несколько минут в воде. Это позволит устранить из картофеля вредный сахар. В воде нужно замачивать и бобовые культуры. Такая процедура уменьшит образование газов и улучшит процесс приготовления пищи. Продукты, которые не моются, должны подвергаться термической обработке. Это рыба, колбаса. Готовая продукция в виде кондитерских изделий также не требует дополнительной подготовки или обработки перед употреблением.
Американские ученые указали на продукты, не требующие мытья перед приготовлением


Что касается мытья сухофруктов, то специалисты не могут дать однозначного ответа, так же, как и семечек и зелени, реализуемых в упаковках. Покупатели могут в данном случае ориентироваться рекомендациями, указанными на упаковках. Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций позволит избежать лишних проблем с пищеварением, а также придаст блюдам лучший вкус и аромат.
#Вода #Мойка #Продукты #Яйца #Фрукты #Мясо #Грибы #Бактерии #Пища #Человек
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: