Продукты, которые нужно есть осенью, чтобы не заболеть



Продукты, которые нужно есть осенью, чтобы не заболеть
Осенью человеческий организм становится особо уязвимым перед простудой и другими заболеваниями. Но есть некоторые продукты, употребление которых в осенний период позволяет укрепить иммунитет и оказать серьезное сопротивление инфекциям. Назвать такие продукты готовы журналисты ИА «Экспресс-Новости».

Чеснок


Начнем с хорошо известного и любимого многими чеснока, который одним из первых приходит на ум, когда речь заходит о продуктах, противостоящих простудным заболеваниям. В чесноке имеется целая масса полезных и питательных веществ, включая кальций, фосфор, витамин В, фитонциды и многое другое. Единственное, чем может отпугнуть чеснок, это, конечно же, его запах. Но и от него можно легко избавиться с помощью зеленых яблок или веточки зелени. Также не забывайте о том, что лечебные свойства имеются только у сырого чеснока, а не подверженного термической обработке.



Зелень


Следом за чесноком в списке самых полезных продуктов для употребления осенью ожидаемо идет зелень. Сюда можно отнести петрушку, зеленый лук, базилик, салат, сельдерей и многое другое. Практически любая зелень обладает большим количеством полезных веществ, защищающих человеческий организм от попадания в него опасных бактерий и инфекций. Зелень осенью можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к какому-либо блюду.

Продукты, которые нужно есть осенью, чтобы не заболеть


Гранат


Такое вкусное и полезное растение, как гранат, содержит в своем составе сразу шесть особо ценных аминокислот. Биологи утверждают, что гранат может заменить собой мясо, так как некоторые аминокислоты содержатся лишь в этих двух продуктах. Также в гранате много калия, натрия, кальция, железа, магния и других веществ.

Продукты, которые нужно есть осенью, чтобы не заболеть


Морковь


В отдельную категорию мы решили внести морковь как продукт, в составе которого содержится масса веществ, способных успешно противостоять вирусам и болезням. Особенно много в моркови бета-каротина, который помогает клеткам иммунной системы расти и развиваться. Кроме того, морковь отлично нейтрализует токсины и не позволяет развиваться в организме микробам. Желающие могут приготовить морковный сок, который сохраняет практически все полезные вещества этого продукта.

Продукты, которые нужно есть осенью, чтобы не заболеть


Цитрус


Такие представители семейства цитрусовых, как мандарин, лайм, апельсин и лимон, крайне полезны именно в осенний период, потому что в них содержится много столь необходимого для организма в это время витамина С. Именно этот витамин лучше всего способствует укреплению иммунитета, позволяет клеткам расти и развиваться. Вещества, содержащиеся в цитрусовых фруктах, успешно борются с инфекциями и представляют собой крепкую преграду для простуды и вирусов. А имеющиеся в составе цитрусовых эфирные масла также помогают нормализовать сон, улучшить настроение и побороть симптомы осенней хандры.

Продукты, которые нужно есть осенью, чтобы не заболеть

#Продукт #Осень #Болезнь #Иммунитет #Чеснок #Зелень #Гранат #Морковь #Цитрус