Звезды мировой величины, заработавшие себе проблемы с психикой


Звезды мировой величины, заработавшие себе проблемы с психикой
Многие люди бывают подвержены проблемам со здоровьем, а в частности – нарушениям психики. Когда подобная предрасположенность смешивается с грузом тяжелой работы, славы и пристальным вниманием окружающих – результат может быть крайне печальным. ИА «Экспресс-Новости» подготовило для вас список всем известных знаменитостей, которые не выдержали жизненных обстоятельств и лишились рассудка.

Мэрилин Монро

Одна из самых знаменитых, красивых и сексуальных актрис Голливуда страдала от тяжелейших психических нарушений. Мэрилин пришлось столкнуться с наследственным психическим заболеванием, которым страдали ее мать и бабушка. Диагноз звучит пугающе – маниакально-депрессивный психоз, иначе говоря, биполярное расстройство. Постоянные смены настроения не давали актрисе наслаждаться жизнью и вызывали ужасные страдания. Мэрилин пыталась побороть депрессивные состояния с помощью транквилизаторов и алкоголя, чем делала только хуже, медленно разрушая свой разум и тело. Монро была склонна к суициду, в связи с чем ее поместили в психиатрическую больницу. В палате Монро стояли решетки на окнах, а стены были обиты мягким материалом, чтобы актриса не смогла навредить себе. Несмотря на все усилия, спустя некоторое врем после выписки, Мэрилин Монро совершила суицид, приняв огромное количество таблеток.

Аманда Байнс

Свой путь Байнс начала уже в 13 лет. Снявшись в нескольких картинах, она стала кумиром миллионов. Аманда прославилась в 2000-х и тогда она считалась одной из наиболее перспективных актрис Америки. К сожалению, со временем Аманда чувствовала себя все менее востребованной и все более несчастной, а в 2010 году актриса завершила свою карьеру. Падение звезды не прошло бесследно – Аманда начала употреблять наркотики, неоднократно позволяла себе оскорбления в адрес коллег и поимела проблемы с законом. Частыми стали эпизоды, когда Аманда разговаривала сама с собой или выходила на улицу в одном белье. Также актриса сильно поменялась внешне. Последней каплей стало то, что Байнс пыталась поджечь свою собаку. В больнице бывшей актрисе поставили диагноз «шизофрения».
Звезды мировой величины, заработавшие себе проблемы с психикой

Звезды мировой величины, заработавшие себе проблемы с психикой

Джим Керри






Керри обожают и считают наиталантливейшим комиком миллионы людей. Окружающие привыкли видеть Джима всегда радостным, смешным и веселым. Однако оказалось, что Джим страдает от депрессии и принимает антидепрессанты. Со временем ситуация ухудшилась и Керри стал говорить о себе в третьем лице, высказывать мысли о суициде. Также он перестал окликаться на свое имя, заявляя, что он – это не он. После того, как ушла из жизни его девушка, совершив суицид, Джим и вовсе перестал коммуницировать со многими людьми. Несмотря на тяжелый недуг, Керри продолжает работу в кино.
Звезды мировой величины, заработавшие себе проблемы с психикой

Джейк Ллойд

Звезда «Звездных войн» познал славу, когда был совсем ребенком, всего в 10 лет. Спустя некоторое время мальчик заявил, что ненавидит камеры и больше не будет сниматься в кино – пристальное внимание и интервью оказались слишком тяжелым испытанием. В 26 лет Джейк опять приковал взгляды прессы из-за проблем с законом, а его мать заявила, что Ллойд страдает от шизофрении. В 2016 году бывшего актера поместили в психиатрическую лечебницу, после чего новостей о нем не поступало.
Звезды мировой величины, заработавшие себе проблемы с психикой


Бритни Спирс

Кумир миллионов и одна из самых знаменитых певиц современности заработала серьезный нервный срыв, когда в 2007 году ее лишили родительских прав за употребление наркотиков и алкоголя. Неадекватное поведение певицы помнит весь мир – она побрилась налысо, бросалась на папарацци, называла себя сатаной, пыталась совершить суицид. Впоследствии Бритни поместили в больницу, где она получила диагноз «биполярное расстройство». Несмотря на все тяготы, которые пришлось пережить Спирс, она нашла в себе силы вернуться на сцену и вновь получить опекунство над дочерью.
Звезды мировой величины, заработавшие себе проблемы с психикой

#Звезда #Знаменитость #Болезнь #Психика #Расстройство

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: