News.ru назвали уехавших звезд, которым дорога в Россию закрыта



После начала СВО и введения в отношении России разнообразных санкций многие звезды решили покинуть страну и перебраться на Запад. Впрочем, спустя какое-то время некоторые из них все-таки изменили свое мнение и решили вернуться на Родину, вот только сделать это уже не могут. Журналисты выяснили, для кого из знаменитостей дорога обратно в Россию отныне закрыта.
News.ru назвали уехавших звезд, которым дорога в Россию закрыта

Источник изображения: Страница Наргиз Закировой в соцсети

Одной из таких артисток стала певица Наргиз Закирова, которая весной 2022 года решила спешно покинуть Россию и отправилась в родной Узбекистан. Артистка осудила спецоперацию и действия российских властей. Правда, спустя всего пару месяцев она попыталась снова вернуться в РФ, но попасть в страну уже не смогла. 24 мая Наргиз прилетела рейсом в столичный аэропорт «Домодедово», но сотрудники воздушной гавани остановили ее на паспортном контроле и вручили ей официальное уведомление о выдворении из страны и запрете на въезд в нее на протяжении 50 лет.

Не может больше въехать на территорию России и телеведущий Антон Птушкин, который хорошо знаком зрителям по тревел-шоу «Орел и решка». Причем, срок запрета в его отношении точно такой же – 50 лет. Основанием для таких санкций стали критические высказывания артиста о спецоперации.

Более того, еще в 2022 году был обнародован подробный список из артистов, которые теперь запрещены в России. Всего в него вошло 31 имя. В их числе присутствуют телеведущий Андрей Бедняков, музыкант и шоумен Коля Серга, телеведущий и журналист Дмитрий Комаров, рэпер Алексей Потапенко (выступает под сценическим псевдонимом Потап), певицы Светлана Лобода и Анастасия Каменских, певцы Святослав Вакарчук и Дмитрий Монатик, шоумен Андрей Данилко и другие. Причем, российские органы правопорядка ни разу не давали официальных комментариев по поводу внесения указанных персон в соответствующие списки.

Кроме того, глава общественного проекта «Трезвая Россия» и депутат нижней палаты российского парламента Султан Хамзаев ранее выступал с предложением запретить покинувшим страну звездами и другим деятелям культуры возвращаться в нее. «Мы ведь все хорошо понимаем, что на самом деле происходит – это попытка оказать на нашу страну сильнейшее давление. Их поведение выглядело уродливо, но и оно и далее будет таковым. Те, кто решил занять именно такую позицию – это взрослые и совершенно свободные люди. И я совсем не предлагают запрещать им выезд, но после им нужно запретить приезжать в Россию. Ведь они свой выбор уже сделали», - объяснил парламентарий.
Источник: news.ru