Похороненный заживо: судьба звезды фильма «В бой иду одни старики» Сергея Подгорного

Похороненный заживо: судьба звезды фильма «В бой иду одни старики» Сергея Подгорного
Начало карьеры юного актёра Сергея Нагорного было таким, что и не приснится. Дебютная роль и сразу в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Лента, как говорят сейчас, «выстрелила». А все актёры стали знаменитыми. Ну, а смешной и немного наивный Смуглянка в исполнении Сергея Подгорного и вовсе полюбился миллионами зрителей.

Как подсказали ИА «Экспресс-Новости» знающие люди, иногда в самом начале карьеры лучше молодым дарованиям обходиться бех громких ролей. Просто в случае неудач легче будет падать.

Сергей Подгорный после удачного дебюта поверил в то, что он уже состоявшаяся звезда. И хотел соответствующих ролей. Да только с места в карьер один раз вышло. А потом пошла киношная рутина. Крохотные роли, эпизоды, массовка.

Молодой артист с горя стал выпивать. За выпивкой менялся в худшую сторону характер. Осознав, что Сергей не тот человек, с которым хочется быть рядом, его гражданская жена забрала годовалого сына, и уехала к родне на Кубань.

Выпивающий и изнывающий от отстутвия признания его таланта Подгорный поначалу ещё как-то пытался поддерживать связь с наследником. А потом махнул рукой.

В 1979 году погиб человек, которого Подгорный боготворил. Режиссёр и актёр Леонид Быков, давший ему путёвку в большое кино, разбился в аварии. Подгорный запил ещё сильней.

Тем более, в кино его звали всё реже, а личная жизнь не сложилась и со второй попытки. Сюжет повторился точь-в-точь. Уставшая от пьянок и скандалов мужа жена забрала маленькую дочь и ушла начинать жизнь с чистого листа.
Похороненный заживо: судьба звезды фильма «В бой иду одни старики» Сергея Подгорного

Между тем артист Подгорный продолжил своё падение, пока в середине девяностых не понял, что с кинематографом надо заканчивать. Редкие и маленькие роли не давали почти никакого дохода. А жить на что-то было нужно. К тому же алкоголь серьёзно подкосил его здоровье.

Поэтому артист решил сменить профессию, но сказать это было легче, чем сделать. Что он умел? Да ничего не умел. Поэтому время от времени подрабатывал на стройке разнорабочим. Потом приятель-собутыльник пристроил в столярную мастерскую, где бывший Смуглянка сколачивал для клиентов полки, табуретки и… гробы.

Своего жилья Сергей Подгорный не нажил, поэтому в последние годы переселился в дом матери недалеко от Киева. И продолжал пить, постепенно превращаясь в опустившееся существо неопределённого возраста. Это был удел многих не нашедших себя в профессии артистов.

Однажды поклонники фильма «В бой идут старики» навестили Подгорного в преддверии Дня Победы, и были шокированы и тем, в каких условиях то живёт, и тем, как он выглядит. Не было больше того заводного Смуглянки.

Фактически актёр похоронил себя заживо. Махнул на себя рукой. А рядом, как нередко это бывает, не оказалось близких людей, готовых протянуть руку помощи.
Похороненный заживо: судьба звезды фильма «В бой иду одни старики» Сергея Подгорного

А потом не стало и самого бывшего артиста. Его сердце не выдержало в 2011 году. Когда доктор, проставляя дату смерти, глянул в паспорт усопшего, удивлённо вскинул брови. Он думал, это старик какой-то древний помер. А ведь Подгорному было всего пятьдесят семь…
#Актёр #Кино #Подгорный #Карьера #Судьба #Трагедия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: