Свиней планируют использовать для работы в правоохранительной системе России


Свиней планируют использовать для работы в правоохранительной системе России
В ближайшее время в правоохранительной системе для работы помимо собак могут начать активно использовать свиней. К примеру, в Америке данных животных уже давно используют для поиска наркотических средств. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, почему именно свиньи стали так востребованы для правоохранительной системы.

Министерство внутренних дел России проводит эксперимент по внедрению данных животных на службу в органы. В ведомстве отметили, что хорошим обаянием обладают на Земле несколько животных. Это собаки и свиньи. Последние довольно легко поддаются дрессировке. В ряде европейских государств свинок применяют для поиска трюфелей. Это грибы, которые растут под землей. Они являются особо ценным деликатесом, за который рестораны получают хорошую выручку. В России планируют перенять американский опыт по использованию свиней в поиске наркотиков. После проведения исследований будут проанализированы результаты. Возможно, к работе будут привлекаться представители конкретных пород или видов.
Свиней планируют использовать для работы в правоохранительной системе России

Стоит отметить, что в этом году исполнилось 110 лет со дня основания кинологической службы. На сегодняшний день в ней состоят порядка 10 тысяч специально обученных собак. Благодаря служебным собакам, правоохранители смогли пресечь более 700 преступлений в уголовно-исправительной системе. Помимо этого, животные смогли найти несколько тысяч запрещенных предметов, а также наркотических средств. В силовых ведомствах животные также принимают активное участие в работе. За прошлый год при помощи собак было найдено почти две сотни взрывчатых веществ. Собаки помогли задержать больше двухсот преступников. Помимо этого, животные участвуют в спасательных операциях.
Свиней планируют использовать для работы в правоохранительной системе России

Кинологи рассказывают, что для подготовки одного животного для службы требуются специальные условия, значительные усилия и время. Так, на подготовку одной собаки уходит времени от нескольких месяцев до нескольких лет. Сколько времени потребуется для обучения одной свиньи, в ведомстве пока не уточняли. При этом специалистов и методики по подготовке данных животных к работе пока тоже нет. Если в ближайшие несколько лет свиньи «встанут» на службу, то количество раскрываемых преступлений значительно возрастет.
#Свинья #Животное #Служба #Кинолог #Специалист #Обучение #Обоняние #Способности #Собака

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: