Информационно аналитический портал «Fact News» / Межрегиональный форум профессионалов индустрии гостеприимства «ИНЖИР» пройдет на Южном берегу Крыма

Межрегиональный форум профессионалов индустрии гостеприимства «ИНЖИР» пройдет на Южном берегу Крыма

Межрегиональный форум профессионалов индустрии гостеприимства «ИНЖИР» пройдет на Южном берегу Крыма
Третий межрегиональный форум профессионалов индустрии гостеприимства «ИНЖИР» (интересная жизнь рестораторов) пройдет на Южном берегу Крыма 25-27 ноября на площадке отеля «Ялта-Интурист».

«ИНЖИР» - это:

- место встречи профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса в формате В2В, которое уже традиционно посещает более 1000 владельцев, ТОП-менеджеров и ЛПР в индустрии гостеприимства Крыма.

- знакомство с новыми образцами продуктов питания, произведёнными как небольшими фермерскими хозяйствами, так и крупными российскими продуктовыми брендами.

- территория заключения прямых договоров на поставки оборудования и оснащения для ресторанов и предприятий общественного питания, это заключения долгосрочных контрактов на поставки пищевой и алкогольной продукции предприятиям курортно-туристической сферы.

- насыщенная и разнообразная деловая программа, которая включает бизнес-интенсив из 70 обучающих семинаров, мастер – классов и тренингов; 55 спикеров ориентирующихся в современной ресторанной конъюнктуре, требованиях законодательства и потребительском спросе.



Беседуем с организатором мероприятия, руководителем КРОО «Территория поддержки предпринимательства индустрии гостеприимства Крыма» Марией Мальгиной.

- Мария Витальевна, что ожидает гостей и участников третьего форума?

- Начиная с подготовки первого «Инжира», я рассматривала его как образовательное мероприятие для рестораторов и диалоговую площадку межотраслевого взаимодействия. Сейчас я расцениваю форум как некоторое углубление в тему гастрономического туризма – одну из важных составляющих крымского туристического бизнеса в целом.

Само проведение третьего «Инжира» говорит о востребованности мероприятия подобного формата и направленности. Есть ли отклик со стороны профильных структур власти?

- Поддержку в проведении в этом году оказывает Министерство экономического развития РК, благодаря чему мероприятие пройдет при участии Фонда поддержки предпринимательства Крыма и Центра кластерного развития. Свою задачу в налаживании межведомственных коммуникаций мы видим в том, чтобы дать возможность производителям и потребителям услышать друг друга. Глобальная сложность в том, что при наличии общих интересов, задач и поиска рынков сбыта существуют принципиальные противоречия: фермер заинтересован в реализации всего объема продукции, а ресторатор – в небольших, но регулярных поставках свежих продуктов. На лицо потребность в создании логистического центра, который бы занимался снабжением сегмента HoReCa, закупая продукцию высокого качества у фермеров и обеспечивая ее своевременную поставку заказчику.

Какие изменения в обучающей программе форума и насколько они отвечают запросам аудитории?

- На третьем форуме мы расширяем образовательную программу для отельеров и владельцев объектов размещения, добавляя темы по маркетингу, сервису и продажам. Поскольку это последнее мероприятие туротрасли в году, будут подведены некие итоги курортного сезона, представлена аналитика с учетом направлений развития, присущих в целом Черноморскому побережью и внутреннему туризму в России.

Межрегиональный форум профессионалов индустрии гостеприимства «ИНЖИР» пройдет на Южном берегу Крыма


- Что еще нового ждет гостей и участников «Инжира»?

В этом году вся площадка форума поделена на несколько территорий: «Территория идей», «Территория практики», «Территория опыта», «Территория шефов» и «Открытая территория знаний». Так, на «Территорию практики» мы приглашаем спикеров, которые являются практикующими рестораторами и могут поделиться собственным опытом и знаниями. В основном это владельцы или управляющие ресторанами Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара. Мы много будем говорить о деньгах: прибыли, оборотах, тратах, себестоимости. В целом, количество обучающих семинаров и занятий на форуме осталось на уровне прошлого года. Тем не менее, программу мы расширили на три дня, чтобы уместить два параллельных потока – для отельеров и для рестораторов. Заключительный день форума мы впервые отдаем под «Открытую территорию знаний», где на главной сцене спикеры в формате офлайн и свободном доступе представят все ключевые темы, затронут актуальные вопросы сферы гостеприимства, обсудят тенденции и тренды, поговорят о сервисе и персонале с точки зрения личного опыта.

Тем не менее, вы готовите закрытую vip-сессию для крымских рестораторов. В чем ее смысл?

- Это один из современных форматов, которые используют организаторы – детальный разбор конкретных ситуаций с экспертами, в той или иной сфере. В нашем случае это разбор ресторанных концепций. Суть в том, что команда экспертов-практиков из семи человек, специалистов в своем направлении, в течение 8 часов работает с небольшой группой рестораторов, разбирая конкретно их проекты и их проблемные вопросы и ситуации. Поскольку каждый из экспертоврассматривает проект с точки зрения своей компетенции (маркетинга, управления, организации сервиса, продаж и т.д,) ресторатор получает на выходе готовый бизнес-план, который останется только внедрить.

Уже известно, кто будет участвовать в битве ресторанов и какой главный приз?

- По условиям конкурса команда ресторана-победителя не может принимать участие в битве на следующий год. Поэтому команды ялтинской сети ресторанов Roppongi Family в этой конкурсной программе не будет. Все остальные могут вновь попытать счастье и побороться за главный приз в 100 тысяч рублей и звание лучшего ресторана Крыма. Стоит отметить, что большинство участников сражаются не за главный приз, а рассматривают участие в конкурсе, как возможность проверить сплоченность коллектива и отличный маркетинговый ход, для продвижения своего ресторана.

Фэйсбук: https://clck.ru/JdMG7

ВКонтакте: https://vk.com/krootpp?w=wall-167962700_1118

Инстаграм: https://www.instagram.com/p/B3pt21FCzzh/?utm_source=ig_web_copy_link
#Форум #Гостеприимство #Индустрия #ИНЖИР #Крым

29-10-2019, 18:00
Вернуться назад