Информационно аналитический портал «Fact News» / Россиянам раскрыли способ «безопасной» варки картофеля с сохранением витаминов

Россиянам раскрыли способ «безопасной» варки картофеля с сохранением витаминов


Источник фото: RG.ru
При варке картофеля овощ теряет множество полезных свойств, собственно, как и любой продукт, который подвергается термической обработке. Россиянам рассказали, как можно сохранить максимум полезных свойств картофеля, при этом особых сложностей в самом процессе нет. Об этом сообщает издание «РИА Новости».


Как сохранить максимум витаминов при варке картофеля


Многие люди допускают «вопиющую» ошибку при варке картофеля, несмотря на то, что это самая простая операция, которую только можно себе представить. Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким.

Молодой картофель (тщательно вымытый, или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель нужно варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше.

Картошку, которая нужна вам для приготовления пюре, можно нарезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки. В воду, в которой варится картофель, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда овощ станет еще вкуснее.

Что будет, если есть картошку каждый день


Картофель — это очень полезный продукт, и не нужно верить тем, кто доказывает обратное. Один из его плюсов — он обладает антиоксидантными свойствами, а также богат полифенолами, веществами, которые способны защитить организм от онкологии. Однако это никак не касается приготовленного во фритюре корнеплода, картофель фри, наоборот, является известным канцерогеном.

Этот овощ также можно использовать для похудения. Диетологи из Университета Тель-Авива рекомендуют налегать на печеный картофель. Дело в том, что печеный картофель богат калием, который очень важен для похудения. Согласно исследованиям, увеличение калия в рационе на двадцать пять процентов помогает похудеть легче и быстрее. Достаточно одной картофелины в день, чтобы взрослый получил десять процентов необходимой суточной дозы калия.

Группа ученых из Великобритании выяснила, что картофель является полезным продуктом для людей с повышенным давлением. Для регуляции давления полезнее всего печеный и вареный картофель. Именно в таком виде он более эффективно выводит из организма лишний натрий.

2-09-2022, 19:40
Вернуться назад