Информационно аналитический портал «Fact News» / Доктор Кашух: Синтетический витамин D в соках и кашах усваивается хуже

Доктор Кашух: Синтетический витамин D в соках и кашах усваивается хуже

Доктор Екатерина Кажух сказала в интервью, что витамин D в молоке, хлопьях быстрого приготовления, детских напитках и кукурузных хлопьях является искусственным. Он достаточно плохо усваивается организмом.

Доктор Кашух: Синтетический витамин D в соках и кашах усваивается хуже


По ее словам, витамин добавляется в продукты в небольших количествах для повышения питательной ценности. В целом он уступает витамину D. Предпочтительным источником является рыба. Продукт также содержит железо, белок и омега-3. Рыба также может быть аллергеном. Поэтому рыбу нужно есть с осторожностью, говорит врач.

Яичные желтки, жирные молочные продукты (молоко, сыр, йогурт) и субпродукты мяса и птицы (печень и сердце) также содержат витамин D. Однако эти продукты следует употреблять с осторожностью, только если у есть определенные заболевания, например, сердечно-сосудистые.

По словам Кашуха, жирные молочные продукты содержат кальций и витамин D. Эта пара лучше усваивается. Это положительно влияет на здоровье зубов, а также костей.
Источник: aif.ru

13-05-2023, 18:10
Вернуться назад