• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти Крыма отправили устроителей гей-парадов в Гейропу за «толерастией»

Власти Крыма отправили устроителей гей-парадов в Гейропу за «толерастией»
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Власти Крыма выступили против инициативы проведения гей-парада в Симферополе на майских праздниках, передает «Крыминформ».

«Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан», — заявил глава республики Сергей Аксенов.

Он назвал защиту морального здоровья нации правом и обязанностью власти, подчеркнув: «Мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет».

Вице-премьер Крыма — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский рекомендовал организаторам такого мероприятия поскорее отправиться в Гейропу, где полная «толерастия». «Нечего приезжать на нашу героическую землю и ходить здесь с радужными ленточками», — подчеркнул он.

Основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев пригласил в крымскую столицу своих сторонников из столицы и других регионов России. Он заявил два митинга на 3 и 5 мая, а также шествие по улицам Симферополя в защиту прав сексуальных меньшинств 6 мая.

Участие в шествии, по расчетам Алексеева, могут принять около 600 человек. При этом гей-парад не будет карнавальным мероприятием: только лозунги и плакаты.

При этом Крым, по словам лидера ЛГБТ-движения, «это просто один из регионов, в котором мы пытаемся добиться права на проведение этого мероприятия».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/138533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: