Сотрудники погрануправления по Краснодарскому краю задержали бригадира рыбопромысловой бригады за незаконную добычу кефали


Сотрудники погрануправления по Краснодарскому краю задержали бригадира рыбопромысловой бригады за незаконную добычу кефали
Сотрудники краевого погрануправления предотвратили ущерб морским биоресурсам почти на полмиллиона рублей. Факт нарушения правил рыболовства пограничники зафиксировали в районе Керченского пролива.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, 25-летний гражданин РФ, являясь бригадиром рыбопромысловой бригады, осуществлял добычу кефали в указанном районе. При проверке промысловой документации пограничники выяснили, что велась она в разрез существующих нормативных требований. Был вскрыт факт несоответствия во вносимых в промысловый журнал данных с количеством реального улова.

Общий ущерб, причиненный морским биоресурсам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного ВБР» составил около полумиллиона рублей.

Каковы истинные причины данного правонарушения – банальная халатность бригадира или его желание извлечь из незаконного промысла личную экономическую выгоду – предстоит разобраться компетентным органам. Сейчас в отношении должностного лица возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. За нарушение правил рыболовства мужчине грозит крупный штраф.

Пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю напоминает, что за нарушение гражданами правил рыболовства законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
#Краснодарский край #Погрануправление #ФСБ #Задержание #Браконьерство #Кефаль #Промысел #Биоресурсы #Ущерб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: