В Новосибирске фотографа покусала белка

В Новосибирске фотографа покусала белка
Новосибирский фотограф посоветовала жителям Академгородка, да и всем россиянам, которые контактируют с дикой природой, быть аккуратнее с… белками!

Как стало известно журналисту информагентства «Экспресс-Новости», в среду вечером, 25 сентября, новосибирский фотограф Алена Мартынова отправилась в парк, чтобы сделать несколько осенних снимков. Девушке повезло с погодой и удалось встретить фотогеничную белку. На первый взгляд, животное было расположено к съемке: грызун вел себя так, будто обитает в парке давно, людьми прикормлен и совсем их не боится.

Однако фотографа ждали сюрпризы. Во-первых, белка не стала брать протянутый ей на ладони фундук в скорлупе, орехи пришлось почистить. Во-вторых, пушистая модель оказалась неаккуратной и травмировала девушку!


«Она не то чтобы меня покусала. Она просто собирала орехи с руки очень неаккуратно. С непривычной стороны залезла, сверху по руке, и случайно задела зубиком. Вчера провела вечер в травмпункте за прививкой. Сейчас вот иду вторую прививку ставить. Нормально себя чувствую», – поделилась с журналистом #НаХвосте Алена.


Несмотря на досадную неприятность, фотограф проявила себя настоящим мастером своего дела и сделала несколько восхитительных кадров, которыми поделилась у себя в Instagram.

Отметим, девушка поступила правильно, что незамедлительно обратилась к врачам. Белки, как и большинство лесных животных, могут являться переносчиками заболеваний. Один из самых часто встречаемых недугов, передаваемых через слюну больного животного, – бешенство. «Бешенство представляет собой инфекционную вирусную болезнь, которая после появления клинических симптомов почти всегда заканчивается смертельным исходом», – предостерегают медики.
В Новосибирске фотографа покусала белка

Любителям кормить белок с руки врачи рекомендуют придерживаться нескольких правил:


  1. Кормить зверька из рук только в защитных перчатках.

  2. Не позволять животному забираться на вас.

  3. Всегда мыть руки с мылом после контакта с пушистыми животными на улице.

  4. Если белка вас окорябала или укусила, как можно быстрее промойте рану водой с мылом и обратитесь к врачу. В поликлинике по месту жительства вам сделают прививки от бешенства бесплатно!


Автор: Александра Федосенко
#Новосибирск #Белка #Фотограф #Укус #Дикая природа
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: