Более 900 тысяч рублей ущерба морским биоресурсам Азовского моря нанесли промысловики

Более 900 тысяч рублей ущерба морским биоресурсам Азовского моря нанесли промысловики
В процессе реализации одного из приоритетных направлений деятельности пограничных органов в сфере борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, сотрудники краевого погрануправления пресекли незаконную деятельность двух рыболовецких бригад. Пятерых мужчин задержали на берегу бухты Камышеватская в 4 километрах северо-западнее станицы Камышеватской. Они осуществляли вылов запрещенных к добыче ВБР в акватории Азовского моря.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в ходе осмотра маломерных судов задержанных было выявлено порядка двухсот особей пиленгаса, промышленный вылов которого запрещен до конца года. Кроме того, нарушители выловили более 60 экземпляров запрещенных к любому виду добычи камбалы-глосса и двух краснокнижных русских осетров, один из которых оказался в жизнеспособном состоянии и был выпущен в естественную среду обитания.

По оценке специалистов, ущерб морским биоресурсам Азовского моря, который нанесли рыболовецкие бригады, составил более 900 тысяч рублей.

В отношении бригадиров рыбопромысловых бригад были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 18.17 и ст. 8.35 КоАП РФ. На плавсредства и орудия добычи наложен арест без права пользования, ВБР изъяты. Не исключено, что по результатам проверки обоим мужчинам придется ответить по всей строгости уголовного кодекса – в их деяниях усматриваются признаки уголовного преступления.

В преддверии осенне-зимней путины краевое погрануправление напоминает о правилах рыболовства, установленных для азово-черноморского бассейна.
Более 900 тысяч рублей ущерба морским биоресурсам Азовского моря нанесли промысловики


Ежегодно в период так называемого «нагула» водных биологических ресурсов, рыбодобывающие предприятия и рыбаки-любители выходят на промысел и нередко нарушают установленные правила. Основными нарушениями из года в год становятся способ добычи, количество биоресурсов и вылов запрещенных к добыче видов ВБР.

Несмотря на период активной добычи основных промысловых пород рыб, в регионе по-прежнему действует ограничение промышленной добычи пиленгаса, который продлится до конца года. В отношении недобросовестных рыбаков, осуществляющих промысел в разрез установленных правил, российское законодательство предусматривает как административную, так и уголовную ответственность.
#Погрануправление #Биоресурсы #Краснодарский край #Ущерб #Задержание #Азовское море
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: