«Мусорная реформа» в Сыктывкаре закончилась фиаско

«Мусорная реформа» в Сыктывкаре закончилась фиаско
Первый же штормовой ветер порушил надежды на спокойное прохождение «мусорной реформы» в Сыктывкаре.

По информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» от активистов экологического движения @ecolog29, правительство столицы республики Коми Сыктывкара приняло ответственное решение провести в городе мусорную реформу. На это благое дело из бюджета была выделена определённая сумма (о её размере история умалчивает) денег, и даже проведён комплекс определённых работ. Однако то ли денег дали мало, то ли слишком много «прилипло» к нечистым рукам чиновников, то ли решением вопроса занимались не совсем ответственные товарищи, но, как бы то ни было, первая же непогода показала всю неприглядность изнанки данной проблемы.

По информации, имеющейся в телеграм-канале @ecolog29, установленную лишь неделю назад крышу над мусорными баками в буквальном смысле сдуло ветром. Теперь «сэкономившему» регоператору придется раскошелиться не только на нормальную контейнерную площадку, но и компенсировать стоимость ремонта пострадавших автомобилей, если он потребуется. Правда, ещё не совсем понятно, кто именно виноват в происшествии, хотя и без разбирательств можно предположить, что виновником, как минимум, будет непогода, а как максимум – компания, которая и занималась производством работ. И уж никак не местное правительство, которое наняло подрядчиков и выдало «необходимую» для проведения работ сумму денег.

Как пишут блогеры из группы @ecolog29, события в Сыктывкаре – хороший урок для региональных властей всех уровней – сэкономить на контейнерных площадках не получится. Ведь природа быстро расставит все по своим местам (намек для администрации Архангельска).
#Реформа #Мусор #Сыктывкар #Правительство #Бюджет #Непогода #ecolog29 #Экодвижение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: