Территория Донбасса за сутки была обстрелена более 16 раз

Территория Донбасса за сутки была обстрелена более 16 раз
За последние сутки вооруженным формированием Украины был произведен обстрел территорий Донецка и Луганска, в результате которых пострадали жилые поселения.

Территория ДНР за сутки была обстреляна из гранатомета и миномета


Донецкая Народная Республика подверглась обстрелам из минометов. По селу Спартак, которое находится в пригороде Донецка, Вооруженным формированием Украины (ВФУ) было выпущено более 20 боеприпасов.

Как сообщается в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), обстрелы зафиксированы в направлении от области городского типа Авдеевки к селу Спартак. Также от обстрелов пострадал поселок шахты «Трудовская».

Территория ЛНР трижды за сутки подверглась обстрелу



Как сообщается представителями пресс-службы Народной милиции ЛНР, киевскими силовиками был трижды нарушен режим прекращения огня с момента посещения республики заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном. Обстрелам из миномета, крупнокалиберного пулемета и БМП-1 подверглись район населенного пункта Логвиново и поселка городского типа Фрунзе.

ВСУ 16 раз за сутки нарушили режим прекращения огня


О произошедших обстрелах сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Также он отметил, что в общей сложности ВФУ использовали 128 боеприпасов.

Отмечается, что под обстрел попали 13 населенных пунктов. Это поселок шахты «Трудовская», «Вольво-центр», Спартак, Лозовое, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево, Белая Каменка, Ленинское, Заиченко.

Власти Киева отказываются восстанавливать Донбасс


Как заявил министр транспорта и инфраструктуры Владислав Криклий, Украина не намерена восстанавливать разрушенные территории Донбасса от обстрелов ВСУ, даже если эти регионы вновь войдут в состав страны.
Территория Донбасса за сутки была обстрелена более 16 раз


Криклий отметил, что Украина не должна оплачивать строительство неконтролируемых территорий. По его мнению, этим должна заняться Россия, которая должна выплатить репарации. Правительство Украины возьмется за восстановление лишь подконтрольных ей территорий.
#Политика #ДНР #ЛНР #Донбасс #Украина #Вооруженный конфликт #Новости Донбасса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: