Киевские военные за сутки провели 24 обстрела по территориям Донбасса

Киевские военные за сутки провели 24 обстрела по территориям Донбасса
Как сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, по территории Луганской Народной Республики вооруженными силами Украины за сутки было выпущено около 40 боеприпасов. По Донецкой Народной Республике за сутки нанесли 19 вооруженных ударов.

Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что украинскими военными при обстреле республики были использованы запрещенные Минскими соглашениями вооружения. Это 82-мм минометы, вооружения БМП, станковые противотанковые гранатометы (СПГ) и крупнокалиберное стрелковое оружие.

В результате обстрела пострадали жилые районы ЛНР: Нижнее Лозовое, Калиново и Славяносербск, пострадавших среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции нет. Также Иван Филипоненко подчеркнул, что ВСУ использовали 38 боеприпасов.

Отметим, что это уже не первый случай, когда украинские военные нарушают «режим тишины», целенаправленно и безнаказанно обстреливая жилые районы республики. Несмотря на Минские соглашения и условия перемирия, ВСУ применяют в обстрелах запрещенное вооружение и крупнокалиберное орудие.

Народная милиция ДНР сообщает, что обстрелы со стороны военных Украины были нанесены по населенным пунктам Доломитное, Зайцево, также обстрелы велись по поселкам Спартак, Александровка, районам аэропорта, поселку шахты «Трудовская», населенным пунктам Докучаевск, Куликово, Дзержинское, Петровское и Коминтерново.

В поселке шахты «Трудовская» в результате обстрела повреждена кровля дома и хозпостройки. Информация по числу пострадавших среди мирного населения отсутствует.

По общим подсчетам, по территории Донецкой Народной Республики выпущено около 319 различных боеприпасов.

Ежедневную сводку о ситуации на территории Донбасса читайте в материалах ИА «Экспресс-Новости».
#Донбасс #ЛНР #ДНР #Политика #Украина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: