В Троице-Сергиевой лавре священник устроил поножовщину

В Троице-Сергиевой лавре священник устроил поножовщину
В Подмосковье был задержан священник, который напал на монаха в его келье и нанес ему несколько ударов ножом. Игумен Севастиан (Запольнов) напал на иеродиакона Поликарпа (Сидорова), нанеся ему три ножевых ранения. Преступление было совершено в среду, 22 мая, около 21:00 по московскому времени на территории Троице-Сергиевой Лавры.

По информации корреспондентов ИА "Экспресс-Новости", виновник преступления находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения и вел себя крайне неадекватно. В итоге его действий потерпевшего доставили в Сергиево-Посадскую районную больницу, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь. К счастью, теперь его жизни ничего не угрожает. Тем временем священник был задержан в Лавре сотрудниками правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело. Причиной конфликта стало неадекватное состояние отца Севастиана вследствие чрезмерного употребления алкоголя.

Как сообщает информагентство «Экспресс-Новости», истинной причиной нападения, приведшего к столь печальным последствиям, стало снижение уровня дохода священника. Он заподозрил 62-летнего монаха в том, что тот тайком принимал молитвенные записки от прихожан, а денежные средства присваивал себе. Данная информация разозлила игумена Севастиана и он нанес неоднократные удары ножом служителю монастыря. Но, как нам стало известно, перед этим игумен принял на грудь для храбрости, но малость перестарался с алкоголем.

Святейший Патриарх утвердил решение Духовного Собора Троице-Сергиевой Лавры об исключении игумена Севастиана (Запольнова) из числа братии Лавры, а также о лишении его священного сана и права ношения монашеских одежд. Братия Лавры скорбит о случившемуся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа.
#Рпц #Лавра #Преступление #Поножовщина #Госпитализация #Священник #Нападение #Алкоголь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: