На дне рождения известного российского блогера с миллионом подписчиков погибли 3 человека

На дне рождения известного российского блогера с миллионом подписчиков погибли 3 человека

В ночь с 28 на 29 февраля в одном из столичных банных комплексов, где отмечала свой день рождения известный блогер Екатерина Диденко, произошла трагедия. Валентин, муж Екатерины, вместе с приглашенными друзьями (в общей сложности 18 человек), забросили в бассейн 25 килограмм сухого льда. Это было сделано для того, чтобы повеселить присутствующих и, конечно, создать интересный контент для сети Инстаграм. Сухой лед, растворяясь в воде, образует на поверхности обильную «шапку» из белого газа. Поднимаясь вверх, она заволакивает все вокруг легкой дымкой.

Удивительно, что никто из присутствующих не задумался об опасности такого поступка. Любой школьник знает, что при растворении сухого льда в воде выделяется углекислый газ. Его молекулы весят больше молекул кислорода, поэтому он вытесняет воздух и лишает присутствующих в поблизости людей возможности дышать. Особенно опасно проводить такие эксперименты в маленьких помещениях с низким потолком, каким и была комната с бассейном в банном комплексе.

Результат – трое погибших, среди которых муж Екатерины, и пятеро пострадавших в состоянии разной степени тяжести. Несмотря на трагизм ситуации, блог Диденко сразу после печальных новостей атаковала волна хейтеров. Они были возмущены тем, что Катя, позиционирующая себя как грамотный химик и провизор, не смогла предусмотреть последствий использования сухого льда в бассейне. Пользователей также шокировало то, что Диденко сообщила о смерти мужа в серии сториз. При этом она не забыла применить фильтр-маску и слишком демонстративно рыдала на камеру. Также появились сообщения, что блогер изменила настройки аккаунта с целью привлечения большего числа подписчиков. То, что даже столкнувшись с таким горем, девушка продолжает думать об охватах и фолловерах, многих повергло в настоящий ужас. Хотя, многие считают, что Диденко оговаривают, и та просто неадекватна из-за шока.

С утра в сети появилось видео с вечеринки, на котором запечатлен процесс высыпания сухого льда в бассейн. Когда один из молодых людей ныряет в воду и скрывается под шапкой газа, кто-то кричит ему вслед: «Он умер, мы его потеряли!» Это было сказано в шутку, но никто не знал, что фраза окажется пророческой. Следственный комитет по факту происшествия уже возбудил уголовное дело, идет проверка.
На дне рождения известного российского блогера с миллионом подписчиков погибли 3 человека

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

На дне рождения известного российского блогера с миллионом подписчиков погибли 3 человека

#Происшествия #Блогер #Диденко #Сухой лед
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: