В Забайкалье 17-летний подросток застрелил отца, который годами издевался над семьей

В Забайкалье 17-летний подросток застрелил отца, который годами издевался над семьей
3 марта Следственный комитет сообщил об убийстве – 17-летний сын застрелил отца из ружья. По сообщениям местных СМИ, мужчина годами издевался над детьми и женой – систематически избивал, и ранее был судим за убийство первой жены. На жалобы в полицию сотрудники отмахивались - «труп будет — тогда и приедем». В итоге младший сын не выдержал, и теперь против него возбуждено уголовное дело.

2 марта подросток из села Ломы произвел несколько выстрелов в грудь своего отца. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Картину происходящего в семье составляют местные СМИ и полиция. По словам старшей сестры мальчика, именно ему, младшему, мужчина приходится отцом, а старшим – отчимом. Девушка рассказывает, что в семье были избиения и унижения – этот вечер на стал исключением.

Днем отчим и парень отправились к тёте в соседнее село. Мужчина ехал на тракторе, а подросток на легковой машине. Во время поездки парень наехал на камень и помял диск у колеса автомобиля. По приезду, когда обнаружилась вмятина, мужчина накинулся на подростка, а затем ушёл. Вечером вернувшись домой отчим напился и напал на семью – ударил парня табуретом по голове, угрожал ножом, и грозился застрелить его мать. Парень вырвался из-под ножа, убежал на улицу, а вскоре вернулся с ружьем. Он хотел лишь пригрозить отчиму, но в итоге произвел два выстрела, один из которых попал тому в грудь.

По сообщениям Telegram-канала Mash, парня зовут Денис, и ему 17 лет. Подросток часто наблюдал за издевательствами отца. Семья неоднократно обращалась в полицию, но местные блюстители порядка не реагировали, хотя и знали, что мужчина отсидел срок за убийство первой жены.

В поддержку школьника уже создали петицию на сайте Avaaz. Её автор (подписанная только именем «Зинаида») называет убитого отца тираном и призывает оправдать действия мальчика. По мнению автора петиции, эта история напоминает случай с сёстрами Хачатурян, которые убили отца из-за многолетних издевательств.
В Забайкалье 17-летний подросток застрелил отца, который годами издевался над семьей


#Забайкалье #Убийство #Хачатурян #Ломы #Подростки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: