Пять самых громких убийств молодых женщин в России за последний год

Пять самых громких убийств молодых женщин в России за последний год
Прошедший год принес немало резонансных событий. В числе прочих погибали молодые красивые женщины. ИА «Экспресс-Новости» решило выделить пять наиболее страшных историй, случившихся в течение прошлого, 2019 года.

Конечности в Мойку


В ноябре прошлого года северную столицу, да и всю страну тоже, потрясло убийство молодой аспирантки СПбГУ Насти Ещенко. Еще больший резонанс делу придало имя подозреваемого в преступлении. Им стал очень известный в научных и преподавательских кругах Олег Соколов -российский доцент-историк и преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета.

Настя Ещенко, которая была любовницей 63-летнего историка, была расстреляна им из обреза в его квартире. После этого Соколов, как считает следствие, расчленил жертву, и по частям выбросил в реку Мойку. За этим занятием его и застали прохожие, которые вызвали полицию, думая, что странный человек хочет свести счеты с жизнью.

Тогда-то и вскрылась страшная правда. Потом водолазы не один день искали фрагменты тела убитой девушки на дне реки. А Соколову уже 11 ноября было предъявлено обвинение в убийство, которое он, по его собственным словам, совершил в ходе ссоры, просто выйдя из себя.

Сейчас расследование дела продолжается. Соколов с конца прошлой осени проходил обследование в клинике имени Сербского для проведения экспертизы на предмет установления вменяемости подозреваемого. Выводы специалистов, несомненно, скажутся на приговоре.

Жизнь за машину


Примерно за месяц до питерских событий случилось чудовищное преступление на Урале. 10 октября 26-летнияя жительница Екатеринбурга Ксения Каторгина отправилась показывать свой автомобиль Audi Q5 потенциальным покупателям. И пропала.

Молодую маму искали чуть ли не всем городом. И нашли. Увы, погибшей. Вернее, убитой. Причем, убийство было задумано заранее. 31-летняя Екатерина Меньшикова разговаривала с жертвой от имени покупателя специально. Женщина женщину вряд ли испугается. Однако, Меньшикову в назначенном месте уже поджидали ее дружок-цыган 27-летний Михаил Федорович, гражданин с богатым криминальным прошлым, и челябинский таксист Марат Ахметвалиев, решивший заработать совсем не на извозе пассажиров.

Настю заманили в безлюдное место, придушили, потом добили ножом и скинули в колодец. Там ее тело и обнаружили. А дорогостоящий автомобиль жертву преступники продали всего за пятьсот тысяч рублей.

На данный момент все подозреваемые в этом диком преступлении задержаны. Следствие продолжается. Только маму маленькому ребенку уже никто не вернет.
Пять самых громких убийств молодых женщин в России за последний год


Депутатская ревность


Другое громкое убийство произошло тоже на Урале – в Челябинске. И, конечно, заранее не продумывалось. Жила-была семья. Муж-депутат Азат Зарипов – мужик с крутым норовом, тихая красавица-жена Елена и трое их детей. Визуально семья считалась счастливой и благополучной. То, что происходило внутри семьи, мало кто знал.

А происходило то, что супруга устала жить с тираном, и однажды завела виртуальный роман в социальных сетях. И даже вроде как собралась уйти к своему удаленному кавалеру.

Узнав об этом, муж-депутат получил очередной заряд дикой ревности, и напившись, расстрелял супругу из карабина «Сайга» прямо на глазах собственных детей.

Что удивительно, Елена могла выжить. Она погибла не сразу, к тому же, супруг по основной профессии был врачом. Но изверг не оказал помощи истекающей кровью жене. Драгоценное время было упущено, и когда Елену доставили в больницу, медики уже помочь не сумели. Женщина умерла, Зарипов находится под следствием. Дети – у родственников. Их ревнивец увидит теперь очень не скоро.

Чемодан с «сюрпризом»


Эта пара из подмосковных Раменок была странной. Брутальный красавец Максим Гареев зачем-то пересаживал себе волосы, ложился под нож пластического хирурга, делал татуаж бровей, и вообще издевался над собственным телом, как мог. А еще обожал снимать девушек легкого поведения, не скрывая, что именно среди них ищет своб настоящую вторую половинку.

22-летняя Катя Семочкина работала моделью, даже участвовала в конкурсе красоты журнала MAXIM, и могла, как поговаривали, при определенном труде и упорстве добиться многого в модельном бизнесе.

Тем не менее, пока слава еще была далека, девушка принимала клиентов в съемной квартире в Раменках, продавая свое тело за 10 тысяч рублей в час. И однажды искавший свою судьбу среди подобных девиц Гареев стал клиентом Семочкиной.

Как теперь известно следствию, во время утех Катя засомневалась в платежеспособности клиента. Да еще и оскорбила его, назвав кем-то вроде нищеброда. И в голове клиента что-то замкнуло. Причем, основательно так замкнуло. Он жестоко расправился с девушкой. Затем раздел ее, оставив только ажурные подвязки. После втиснул тело в чемодан и так оставил в пороге.

Так этот чемодан и стоял, пока не дозвонившийся до квартирантки владелец жилища не заглянул к себе, и не обнаружил страшный сюрприз.

Это было 30 июля. Довольно быстро Гареева вычислили и задержали. А он и скрывать ничего не стал. Да, убил. А какое право имела она, падшая женщина, оскорблять его? Такую причину назвал обвиняемый. И по его твердому убеждению, этого было вполне достаточно для убийства.
Пять самых громких убийств молодых женщин в России за последний год


Балашихинский Отелло


Юная Альбина Мухаметзянова приехала в Москву из Набережных Челнов с твердой целью добиться успеха. У нее, как и у Кати Семечкиной, было явное занятие – она трудилась стюардессой, и тайное – девушка танцевала в стрип-клубе.

Эта история схожа с предыдущей еще и тем, что именно второе, не совсем однозначное занятие свело будущую жертву с будущим убийцей. Никита Енин именно в стрип-клубе впервые увидел Альбину. И вроде бы как влюбился.

Девушка ответила взаимностью, хотя ее знакомые ее выбору удивлялись. Альбина хотела от жизни только лучшего. И если мужчина, о обязательно что-то типа принца. Енин же зарабатывал трейдингом, играя в Интернете на разнице курсов валют, и проживал в балашихинской «однушке» вместе с матерью.

Тем не менее, пара начала встречаться. Свидания нередко проходили в отеле «Внуково Вилладж», откуда Альбина сразу отправлялась в рейсы.

Однако, тишь да гладь в отношениях была недолгой. Енин лез из кожи вон, чтобы потакать капризам своей возлюбленной, однако, её желания ему становилось удовлетворять все трудней. К тому же, Енин страдал приступами ревности, и однажды Альбина решила положить этому конец.

Судя по всему, она решилась на отношения с другим мужчиной. По крайней мере, Енин обнаружил ее любовную переписку, и устроил скандал. Пара рассталась. Но позже отвергнутый любовник уговорил Альбину встретиться в гостинице в последний раз. Та согласилась, и это стало для нее роковой ошибкой.

Енин задушил «предательницу», и оставив тело в ванной, пустился в бега. Правда, поймали его в лесу уже спустя двое суток. И в этом случае убийца признался в преступлении сразу, пояснив, что пошел на злодеяние ради любви. Другими словами, Альбина должна была принадлежать или ему или… никому.
Пять самых громких убийств молодых женщин в России за последний год


#Россия #Криминал #Убийство #Женщина #Резонанс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: