Умер звезда «Овода» актёр Андрей Харитонов

Умер звезда «Овода» актёр Андрей Харитонов
Печальную новость узнали «Экспресс-Новости». В самом конце ушедшего дня не стало замечательного актёра и человека. 23 июня на шестидесятом году жизни скончался некогда популярнейший артист Андрей Харитонов. Первым об этом общественность уведомил на своей странице в социальной сети Facebook режиссёр-документалист Виталий Манский.


«Не стало Андрея Харитонова…. После фильма «Овод» он стал настоящей звездой… А потом что-то такое надломилось. И уходил, к большому сожалению, он почти забытым. Жизнь такая штука... Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит», - так подписал свой скорбный пост господин Манский.


Известно, что последние несколько лет артист боролся с тяжёлым онкологическим заболеванием - раком желудка. Актёр перенес шесть операций, однако справиться с болезнью ему так и не удалось.

По словам его супруги Ольги Смирягиной, подтвердившей в Facebook смерть мужа, Андрей Игоревич своё последнее пристанище найдёт в Киеве, где он родился 25 июля 1959 года. Там же, в Киеве, в 1980 году он закончил актёрский факультет Киевского государственного института театрального искусства, после чего работал в театре.
Умер звезда «Овода» актёр Андрей Харитонов

Его дебютной и одновременно самой звёздной ролью в кино был Артур Бертон в картине Николая Мащенко «Овод». Хотя всего на счету Харитонова более сорока ролей в кино, и там тоже были известные картины. Среди них можно выделить такие, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна "Чёрных дроздов"», «Человек-невидимка», «Ярослав Мудрый», «Конец операции "Резидент"», «Жизнь Клима Самгина», «Следствие ведут Знатоки», «Остров ненужных людей» и многие другие. Но, пожалуй, именно «Овод» остался его визитной карточкой.

В 1991-м Харитонов написал сценарий и сам же по нему снял фильм «Жажда страсти». Помимо прочего, артист является обладателем нескольких наград, включая Государственную премию Украинской ССР им. Т. Г. Шевченко и специального приза «Кинотавра».
Умер звезда «Овода» актёр Андрей Харитонов

Накануне мы сообщали о трагической гибели певицы Юлии Гольдиной, которая стала жертвой столкновения катера и лодки на реке Волга в Самаре.
#Актёр #Харитонов #Смерть #Болезнь #Кино #Роль #Звезда #Овод
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: