71-летний принц Чарльз заразился коронавирусом

71-летний принц Чарльз заразился коронавирусом
71-летний сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Чарльз заразился коронавирусом. Старший наследник британской королевы сдал тест на коронавирусную инфекцию, который дал положительный результат.

Информацию уже подтвердили в Букингемском дворце. Сообщается, что на данный момент болезнь у принца Чарльза протекает в легкой форме. Он даже продолжает работать, хоть и вынужден это делать в режиме самоизоляции. Находится сын Елизаветы II сейчас в собственном шотландском доме.

Анализы также взяли у 72-летней супруги Чарльза Камиллы. Но уже известно, что результат оказался отрицательным. Тем временем идет поиск лиц, от которых принц мог подхватить коронавирусную инфекцию. Однако отмечается, что такой поиск усложняется из-за слишком большого количества людей, которых Чарльз принимал в последнее время в ходе различных официальных мероприятий.

Что касается королевы Великобритании, то Елизавета II в последний раз контактировала со своим заразившимся сыном лишь 9 марта. Известно, что сейчас 93-летняя правительница пребывает в добром здравии, однако она не участвует в массовых официальных мероприятиях, а ее встречи с людьми по возможности минимизируются.
71-летний принц Чарльз заразился коронавирусом


Согласно официальным данным, в Великобритании на данный момент число зараженных коронавирусом превышает отметку в 8 тысяч человек. Количество жертв составляет 422 человека. Всего было протестировано более 90 тысяч жителей Великобратании. Там сейчас введен жесткий карантин на 3 недели, в рамках которого людям разрешается выходить из дома лишь в случае крайней необходимости.
#Великобритания #Елизавета II #Заражение #Коронавирус #Принц Чарльз
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: