На пешеходной составляющей МАПП «Адлер» задержан гражданин РФ, отказавшийся предъявить удостоверение личности

На пешеходной составляющей МАПП «Адлер» задержан гражданин РФ, отказавшийся предъявить удостоверение личности
На пешеходной составляющей МАПП «Адлер» сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю при въезде в Российскую Федерацию был выявлен гражданин РФ, который в пункте пропуска отказался предъявить пограничному наряду документы, удостоверяющие личность. После предупреждения о том, что невыполнение законных требований сотрудников в связи с исполнением ими обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации является административным правонарушением, указанный гражданин попытался применить физическую силу, сопровождаемую нецензурной бранью.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, при рассмотрении дела об административном правонарушении мировым судьей Адлерского судебного района г. Сочи, правонарушитель свою вину признал. Он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации») и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Кроме того, собранные по факту попытки применения в отношении сотрудников правоохранительных органов процессуальные материалы, направлены в соответствующее подразделение СУ СК РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам совершения преступления, классифицируемого ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении власти»). Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.
#Задержание #Краснодарский край #МАПП Адлер #Погрануправление #Удостоверение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: