ФСБ России по Краснодарскому краю пресекла попытку незаконного перемещения через границу РФ боеприпасов к гражданскому оружию

ФСБ России по Краснодарскому краю пресекла попытку незаконного перемещения через границу РФ боеприпасов к гражданскому оружию
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю продолжают фиксироваться попытки незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации боеприпасов к гражданскому и служебному оружию.

Так, согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в автомобильном пункте пропуска «Адлер» при осуществлении пограничного контроля легкового автомобиля, следующего на въезд в РФ, под управлением гражданина РФ, пограничным нарядом в багажном отделении обнаружены 62 патрона калибра 12 мм для травматического оружия и 2 магазина. Указанные боеприпасы и магазины к ним изъяты установленным порядком сотрудниками таможни для принятия процессуального решения.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (соответствующие подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации).
#Боеприпасы #Государственная граница #Задержание #Краснодарский край #ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: