Сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявили 5 человек, осуществлявших рыболовство запрещённым способом

Сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявили 5 человек, осуществлявших рыболовство запрещённым способом
Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, сотрудниками ПУ ФСБ России в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий в районе набережной г. Новороссийска (адмирала Серебрякова) выявлено 5 местных жителей, осуществлявших любительское рыболовство запрещённым способом – путем протягивания в воде крюка без приманок и наживок для зацепа рыбы (так называемое «багрение»).

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с п. 49.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, при любительском рыболовстве запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов таким способом.

С учетом того, что указанными гражданами водных биологических ресурсов добыто не было, в отношении них за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, составлены административные материалы по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ.
#Браконьерство #Краснодарский край #Погрануправление #ПУ ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: