Личная месть или случайное убийство: подробности массового расстрела в Рязанской области

Личная месть или случайное убийство: подробности массового расстрела в Рязанской области
4 апреля в поселке Елатьма Рязанской области возле дома 32-летнего Антона Франчикова шумела компания молодых людей. Разгневанный мужчина сделал им замечание, из-за которого произошла словесная перепалка. В ходе конфликта Антон схватил свое охотничье ружье и выстрелил в четырех мужчин и одну женщину. Все они скончались на месте.

По информации ИА «Экспресс-Новости», убиты были 31-летний Максим Ухов, 26-летний Илья Кондраков, 24-летний Виктор Капитанов, а также супруги – 24-летний Евгений и 22-летняя Кристина Табуновы. Ходят слухи, что у Франчикова были давние обиды на убитых. А также, что компания задолжала Антону далеко не маленькую сумму денег.

На допросе преступник признался только в тройном убийстве, якобы он не помнит, как убил еще двоих. По словам Антона Франчинкова, компания молодых людей была в неадекватном состоянии и вела себя очень шумно. Они громко смеялись и разбудили сына Антона.

По словам жителей поселка, мужчину многие недолюбливали и считали его психически неуравновешенным.


«Не стоит защищать Франчикова. Он на наших глазах ранее убивал кошек и собак, а на наши замечания никогда не реагировал. Выражаю искреннее соболезнование, всем, кто потерял своих детей. Пусть земля им будет пухом!» – поделилась соседка Франчикова.


Личная месть или случайное убийство: подробности массового расстрела в Рязанской области

Также другая местная жительница Елатьмы, Валентина, прокомментировала ситуацию:


«Никто не знает из-за чего все произошло. Во-первых, они не были соседями. Тот, кто убил, жил в квартире, а ребята были в соседнем частном доме. Они просто шли с гостей, хозяин дома тоже убит. Но как они могли пересечься с убийцей, пока непонятно. Как они попали в подъезд — тоже. Возможно, как-то сцепились около дома убийцы. Мы все знали убийцу, но лично с ним не общались, потому что он неадекватный».


Отметим, что стрелок работал в местном психоневрологическом диспансере. По некоторым данным, он сам стоял на учете у психиатра.
#Рязань #Стрельба #Убийство
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: