Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю выявили 2 нарушения правил рыболовства

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю выявили 2 нарушения правил рыболовства
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю ходе проведения надзорных мероприятий в акваториях Таманского залива Азовского моря и Керченского пролива выявлены 2 нарушения индивидуальными предпринимателями правил рыболовства в регионе, выразившиеся в отсутствии маркировки на орудие лова «Ставной невод».

В этой связи напоминаем, что в соответствии с п. 13.3 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается использовать ставные (якорные), дрифтерные (плавные) орудия добычи (вылова) без их маркировки с обоих концов с указанием названия судна (для иностранного судна – страны судовладельца), номера разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и порядкового номера орудия добычи (вылова) водных биоресурсов.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, максимальный штраф за данное правонарушение достигает двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
#Краснодарский край #Погрануправление #Правила рыболовства #ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: