В Краснодарском крае выявлен индивидуальный предприниматель, осуществлявший незаконный вылов камбалы-калкан

В Краснодарском крае выявлен индивидуальный предприниматель, осуществлявший незаконный вылов камбалы-калкан
В ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, их ценных и особо ценных видов в период весеннего нереста 2020 года, в районе поселка Веселовка Темрюкского района сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявлен индивидуальный предприниматель, который осуществлял вылов камбалы-калкан и скатов с использованием 42 единиц ставных одностенных сетей.

Согласно абзаца «и» п.п. 40.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, во внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации максимальное количество сетей, оформляемых в разрешительных документах на 1 рыбопромысловое судно юридического лица или индивидуального предпринимателя, должно составлять не более 30 единиц.

На 12 сетей, согласно промысловому журналу, за весь период осуществления своей деятельности добыто 281 кг ската и 6 кг камбалы-калкан.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, по факту нарушения Правил рыболовства составлены административные материалы по ч. 2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море») для дальнейшей передачи в мировой суд Темрюкского района.

Орудие совершения правонарушения – маломерное судно «Катран – 711» с подвесным мотором изъято.
#Браконьерство #Водные биоресурсы #Краснодарский край #Погрануправление
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: