Коронавирус нанёс первый смертельный удар по Архангельску

Коронавирус нанёс первый смертельный удар по Архангельску
Согласно информации, появившейся в распоряжении редакции ИА «Экспресс-Новости», в городе Архангельск скончался первый пациент, заражённый коронавирусом. Это пожилая местная жительница 65 лет, которая проживала одна и страдала хроническим заболеванием.

Как сообщает региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, у женщины был лабораторно подтверждённый диагноз COVID-19. При этом отдельно сообщается о том, что пациентка была госпитализирована в медицинский центр Семашко по причине обострившегося у неё хронического заболевания. Однако уже в стенах клиники ей был поставлен диагноз COVID-19. Поэтому, несмотря на крайне тяжёлое состояние пациентки, было принято решение транспортировать её в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы. Но, несмотря на все усилия врачей, победить коронавирус им так и не удалось.

В завершение стоит отметить, что специалисты пока не пришли к единому заключению, что же стало причиной смерти пожилой архангелогородки. Между тем, Северный медицинский клинический центр им. Семашко с 11 апреля закрыли на карантин, а у персонала было отобрано 60 проб на выявление COVID-19. При этом важным является тот факт, что все пробы, которые исследовали специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области, показали отрицательный результат. Это говорит о том, что все врачи и младший медперсонал Центра избежали заражения. Окончательные же итоги эпидемиологического расследования регионального управления Роспотребнадзора будут подведены в ближайшие дни.
#Архангельск #Инфекция #Коронавирус #Смерть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: