Скончалась молодая беременная россиянка с коронавирусом

Скончалась молодая беременная россиянка с коронавирусом
Коронавирус продолжает свою смертельную жатву. Ежедневно становится известно о новых жертвах инфекции, при этом изначальное мнение, что болезни подвержены, в основном, пожилые люди после 65 лет и хронически больные, уже признано ошибочным. Вирус очень "умный" и быстро мутирует, моментально находя уязвимые места у людей любого возраста. Умирают не только старики, но и молодёжь, и маленькие дети. ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что от коронавируса и спровоцированной им двусторонней пневмонии скончалась молодая 27-летняя россиянка из Махачкалы. Женщина находилась на 17-й неделе беременности.

Медики пояснили, что беременная поступила в инфекционную больницу в уже очень тяжёлом состоянии. Спасти ни её, ни малыша не удалось. Ранее сообщалось, что женщины в "положении" могут пострадать от коронавируса больше остальных категорий людей. Мало того, что велик риск перинатальных осложнений в результате воздействия инфекции, так ещё и сильнодействующие лекарства от COVID-19 могут негативно сказаться на развитии плода. К тому же, уже известны случаи, когда ребёнок заражается коронавирусом в утробе матери, хотя до этого врачи отрицали такую вероятность. Несмотря на то, что беременным для благоприятного протекания беременности необходим свежий воздух, гулять во время пандемии им можно, разве что, на балконе.
Скончалась молодая беременная россиянка с коронавирусом


На сегодня в России заражено более 27 тысяч человек, из них прирост более чем в 3,5 тысячи зафиксирован только за последние сутки. Известно, что в ВОЗ всерьёз обеспокоены быстрым ростом числа заболевших в России. За минувший день наша страна обогнала по числу заболевших за сутки даже Италию. Лидером по заболеваемости остаются, по-прежнему, США.
#Коронавирус #Пандемия #Россия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: