В районе Ачуевской косы обнаружены и изъяты 20 ставных сетей

В районе Ачуевской косы обнаружены и изъяты 20 ставных сетей
Сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, совместно с должностными лицами Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, проведены очередные контрольно-надзорные мероприятия в акватории Азовского моря.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в районе Ачуевской косы обнаружены и изъяты 20 ставных сетей общей длиной 1200 метров. В естественную среду обитания возвращено более 150 экземпляров пиленгаса.

По данным фактам нарушения природоохранного законодательства вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Всего с начала проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, их ценных и особо ценных видов, в период весеннего нереста 2020 года из незаконного оборота изъято более 750 сетей общей длиною свыше 41 км.
#Браконьерство #Водные биоресурсы #Краснодарский край #ПУ ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: