ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю установило судно, имеющее на борту не учтённые водные биоресурсы

ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю установило судно, имеющее на борту не учтённые водные биоресурсы
Сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории Черного моря и на причалах проводятся контрольно-профилактические мероприятия в отношении судов, в том числе маломерных, и бригад (звеньев) прибрежного лова по пресечению незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов в период запрета на добычу их ценного вида камбалы-калкан.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в рамках данных мероприятий в Лазаревском районе Сочи на причале № 201 установлен капитан маломерного судна, который имел на борту не учтённые в промысловом журнале водные биологические ресурсы: 202 кг камбалы-калкан и 23 кг скатов.

Указанными действиями данное должностное лицо нарушило п. 13.3 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1. У правонарушителя установленным порядком изъято 30 единиц ставных сетей общей длиной 3000 метров. На водные биологические ресурсы наложен арест. В отношении самого капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («нарушение правил, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море»).

Санкция за данное правонарушение для должностных лиц предусматривает наложение административного штрафа от одного до полуторакратного размера стоимости водных биологических ресурсов, с конфискацией судна и орудий лова или без таковой.
#Водные биоресурсы #Краснодарский край #Правила рыболовства #ПУ ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: