ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявило нарушение природоохранного законодательства гражданами РФ

ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявило нарушение природоохранного законодательства гражданами РФ
Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю реализуются мероприятия по предупреждению и пресечению незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, их ценных и особо ценных видов в период весеннего нереста 2020 года. В рамках данных мероприятий сотрудниками Службы в городе Сочи выявлены 9 граждан РФ и 1 лицо без гражданства, осуществлявшие любительское рыболовство в нарушении природоохранного законодательства, а именно, на расстоянии менее 1 км от устья реки Мзымта.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («нарушение правил, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море»). Санкция за данное правонарушение для должностных лиц предусматривает наложение административного штрафа от одной второй до одного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, с возможной конфискацией орудий лова.

В этой связи напоминаем, что в соответствии с п. 51 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, в реках Псезуапсе, Шахе, Мзымта, Псоу, их притоках и на расстоянии менее 1 км по обе стороны от их устьев установлен запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов.
#Законодательство #Краснодарский край #Нарушение #Правила рыболовства #ПУ ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: