Из жизни ушёл актёр Михаил Кокшенов

Из жизни ушёл актёр Михаил Кокшенов
Прирождённый актёр, любимец публики, король юмористического жанра, снявшийся во множестве советских и российских фильмов комедийного жанра, Михаил Михайлович Кокшенов сегодня ушёл из жизни. Информация об этой тяжёлой утрате появилась буквально недавно на Facebook подруги артиста, поэтессы Любови Воропаевой: «Умер Миша Кокшенов. Светлая память!».

Фото: https://lentachel.ru/

Впервые Кокшенов появился на большом экране в 1957 году. Это была эпизодическая роль в фильме «Высота», где начинающий актёр сыграл роль комсомольца. С той поры фильмография артиста неустанно расширялась, прирастая такими известными картинами, как «Спортлото-82», «Звезда пленительного счастья», «Самая обаятельная и привлекательная», «Шырли-Мырли» и многими другими. И всегда это был немного чудаковатый и простоватый персонаж, который, между тем, всегда западал в само сердце. В последнее время Михаил Кокшенов активно работал в качестве режиссёра, продюсера и сценариста, выпустив под своим началом порядка 15 кинофильмов.

И вот любимца многими миллионами зрителей не стало. О причинах смерти артиста ничего не сообщается. Михаилу Михайловичу было 83 года. Светлая память великому актёру.
#Актер #Артист #Комик #Смерть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: