Сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений

Сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с органами внутренних дел выявлен факт незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Так, в рамках межведомственной профилактической операции «Мак-2020» в ходе осмотра территории приусадебного участка местного жителя села Нижняя Шиловка Адлерского района обнаружена «плантация» растений, выращиваемых в теплице, по внешним признакам схожих с коноплей.

Фото: http://xn----8sbbeoawicbe5bck1al3a5e.xn--p1ai/

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, изъятые растения направлены на экспертно-криминалистическую экспертизу для проведения исследования на предмет наличия в них наркотических средств.

В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
#Краснодарский край #Наркобизнес #Преступление #Профилактика #ПУ ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: