ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявлено 2 факта незаконного использования подводных дыхательных аппаратов

ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявлено 2 факта незаконного использования подводных дыхательных аппаратов
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю выявлено два факта использования подводных дыхательных аппаратов в нарушение действующих правил.

Так, согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в одном случае гражданин использовал подводный дыхательный аппарат, не учтенный установленным порядком в пограничном органе. В другом случае – осуществлялись подводные погружения без уведомления пограничного органа. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

Фото: https://progress.online/

В этой связи напоминаем, что, в соответствии с Правилами пограничного режима, утвержденными приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454, все используемые на участке (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, водолазные дыхательные аппараты подлежат обязательному учету в пограничном органе или подразделении пограничного органа.

Статьей 18.3. КоАП РФ за нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность, в том числе, и в виде штрафа на сумму до десяти тысяч рублей.
#Краснодарский край #Нарушение #Правила #ПУ ФСБ России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: