Сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявили гражданина РФ, осуществлявшего незаконную добычу водных биоресурсов

Сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю выявили гражданина РФ, осуществлявшего незаконную добычу водных биоресурсов
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий за соблюдением Правил рыболовства в регионе в районе западного мола города Темрюк выявлен гражданин РФ 1986 г.р., осуществлявший незаконную добычу водных биологических ресурсов (креветку) с применением запрещенных орудий лова «вентерь» в акватории Азовского моря.

Фото: https://kubnews.ru/

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, у правонарушителя установленным порядком изъято более 12 500 экземпляров данного водного биологического ресурса, в отношении его проводятся процессуальные действия. Предварительный ущерб, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 1321 от 03.11.2018 г. «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», составил около 600 000 рублей.

Пограничное управление напоминает, что добыча креветок в Азовском море и Керченском проливе запрещена с 1 июля по 31 июля, а в Черном море с 1 июня по 31 августа. В запретные для добычи (вылова) сроки (периоды) взыскание ущерба осуществляется в двукратном размере.
#Биоресурсы #Браконьерство #Краснодарский край #Креветка #ПУ ФСБ России #Темрюк
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: