У Александра Маслякова отнимают КВН

У Александра Маслякова отнимают КВН
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», на компанию «АМиК» Александра Маслякова подан судебный иск. Поводом для искового заявление истцы считают факт незаконного присвоения товарного знака «КВН».

По предварительной информации, судится с Масляковым и его компанией собираются близкие тележурналиста Сергея Муратова, который ушел из жизни четыре года тому назад. Именно Муратов в свое время стоял у истоков создания легендарного «Клуба веселых и находчивых».

Как утверждают истцы, к ним попал некий документ, из которого можно сделать следующий вывод: господин Масляков-старший решил, что именно он и никто другой является обладателем исключительных прав на программу КВН с 1986 года и по нынешнее время. При этом многолетний ведущий программы заявлял, что права интеллектуальной собственности других лиц никоим образом не нарушал.

Как сообщают некоторые СМИ, иск родственников Сергея Муратова к Александру Маслякову уже принят к производству. И на август этого года предположительно назначено первое заседание. Первое, но едва ли оно станет последним. Известно, что семья Масляковых зарабатывает огромные деньги на КВН, так что противоборствующим сторонам будет, за что биться в суде.

Кстати, сам Масляков, видимо, посчитал, что лучшая защита - это нападение. И после поданного против него иска написал в суд свое заявление. Телеведущий требует со своих оппонентов три миллиона рублей за то, что они использовали пока еще де-юре принадлежащий ему товарный знак «КВН» в документальной ленте о «Клубе веселых и находчивых».
У Александра Маслякова отнимают КВН




Кстати, впервые требование убрать аббревиатуру «КВН» из названия из фильма прозвучало полтора года назад. Тогда, в самом конце 2017 года авторам ленты пошли навстречу, и фильм стал называться «Свидетельство о рождении». Хотя первоначально картина носила название «КВН: свидетельство о рождении».

Тогда же. в 2017-м, в «семействе» КВН произошел еще один скандал. Масляков неожиданно покинул пост главы ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН». Некоторые СМИ вдогонку этой отставке писали, что Масляков лишился должности из-за того, что при передаче кавээнщикам здания кинотеатра «Гавана» и земли под ним были допущены некие нарушения, в результате которых недвижимость стала собственностью компании Александра Маслякова.

Правда, в Союзе КВН оппонировали мгновенно, заявив, что уход планировался заранее и с «земельным переделом» никак не связан.
У Александра Маслякова отнимают КВН


Но в любом случае, что-то, похоже, неладное происходит в «Клубе веселых и находчивых». И в ближайшее время, судя по всему, главной ареной для «выступлений» КВН, который и так критикуют за утрату остроты и юмора, станет не сцена, а зал судебных заседаний.
#КВН #Масляков #Иск #Суд #Муратов #Программа #Собственность #Спор