На побережье Филиппин обнаружены упаковки с кокаином


На побережье Филиппин обнаружены упаковки с кокаином
В последние недели на филиппинском побережье можно обнаружить пакеты с кокаином. Их стоимость оценивается в несколько миллионов долларов.

Откуда приплыло?


На прошлой неделе было обнаружено шесть пачек, а в позапрошлом месяце рыбаки нашли около 40 пачек наркотиков, стоимость которых составила более 4 миллионов долларов. По информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», наркотики переправлялись в Австралию на черный рынок. Стоит отметить, что в данном государстве спрос на кокаин очень высок.
На побережье Филиппин обнаружены упаковки с кокаином

Полиция сообщает, что все пакеты имели одинаковое оформление. Они упакованы в пленку и имеют эмблему популярного в стране напитка. После проведения химических анализов стало известно, что содержимое является кокаином. Полиция призывает население сдавать кокаин в полицию взамен на мешок риса в качестве награды.

Сотрудники отдела по борьбе с наркоторговлей США отмечают, что спасаясь от полиции, преступники часто выкидывают наркотики со своих судов в море. После «ценный груз» прибивает к берегу. Иногда наркоторговцы таким образом осуществляют передачу «зелья». Содержимое грузится в сетки и погружается в воду на якорь.
На побережье Филиппин обнаружены упаковки с кокаином

Особенности местного рынка наркотиков


На филиппинском черном рынке кокаин не является популярным товаром. Самым распространённым наркотиком здесь считается «шабу». Это метамфитамины, которые являются главной проблемой для полиции страны. Против данного вида наркотиков ведется активная борьба, объявленная руководством государства, в ходе которой было убито большое количество наркоторговцев.

Глава полиции страны считает, что кокаин в брикетах попал на побережье случайно. В прошлом году аналогичная ситуация произошла на Соломоновых островах. Наркоторговцы сбросили в море порядка полутоны кокаина общей стоимостью более 300 миллионов долларов. Вероятнее всего, эти наркотики также переправлялись в Австралию, но были оставлены преступниками при преследовании полицией. Стоит отметить, что в данном регионе флот Новой Гвинеи ведет активное патрулирование и проверку судов, проплывающих между государствами и островами. Провозить наркотики морским путем становится с каждым годом намного сложнее и опаснее, поэтому наркоторговцы делают все, чтобы не попасться в руки полиции.
#Филиппины #Наркотики #Побережье #Море #Судно #Кокаин #Остров #Патруль #Полиция #Борьба

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: